Boca Juniors ke Puncak, San Lorenzo Dekati Zona Merah

Boca Juniors ke Puncak, San Lorenzo Dekati Zona Merah
Pablo Mouche (c) AFP
Bola.net - Penyandang gelar juara Argentina Boca Juniors naik ke puncak klasemen Kejuaraan Clausura setelah menang 2-0 di kandang San Lorenzo, merupakan laga belum terkalahkan ke-33 kalinya.

Pemain muda di lini tengah Juan Sanchez Mino, tampil untuk menggantikan kapten Juan Roman Riquelme, membuka gol awal pada menit ke-59 lewat tendangan mendatar dari pojok kotak penalti dan pemain pengganti Pablo Mouche menambah gol kedua tim itu tiga menit menjelang pertandingan usai.

Setelah menjalani empat pertandingan, Boca, yang belum kemasukan gol, memiliki 10 poin, dua lebih banyak dari Velez Sarsfield, Estudiantes dan All Boys.

"Ini amat penting untuk menunjukkan apa yang sudah kami lakukan sebelumnya (memenangi kompetisi Apertura). Kami memiliki laga amat penting di Piala Libertadores di kandang Rabu dan harus kami menangi," kata Mouche dalam Futbol Para Todos. Boca akan bertemu dengan klub dari Brazil, Fluminense, pada laga Grup Empat. (afp/lex)

Berita Terkait