Lawan Lakers, Clippers Tetap Enggan Turunkan Chris Paul

Lawan Lakers, Clippers Tetap Enggan Turunkan Chris Paul
Chris Paul saat melawan Lakers 14 Januari lalu © Reuters
Bola.net - Los Angeles Clippers tidak akan memainkan guard All-Starnya, Chris Paul, meskipun ia sudah pulih dari cedera otot paha belakang yang dideritanya, pada pertandingan Rabu melawan rival sekota, Los Angeles Lakers.

Saat Clippers dikalahkan Toronto pada Minggu, Paul hanya duduk di bangku pemain cadangan. Itu adalah pertandingan kelima, di mana ia tidak dimainkan.

Pelatih Vinny Del Negro mengatakan kalau Paul telah berlatih pada Sabtu, namun 'tindakan cerdas dan bijaksana tersebut' membutuhkan waktu.

"Ada protokol yang harus dilalui oleh semua orang, terkait cedera dan beberapa hal," kata Del Negro. "Kami tengah melalui masa-masa latihan dan pengondisiannya. Ia merasa baik-baik saja. Itulah yang saya maksud bahwa kami harus cerdas mengenai proses itu." Del Negro mengatakan bahwa timnya baru akan mengambil keputusan setelah latihan Selasa, mengenai apakah Paul sudah siap untuk kembali berkompetisi.

"Chris sudah siap untuk bermain. Ia ingin berada di luar sana," kata Del Negro. "Namun ia juga tahu bahwa ia belum pernah mengalami cedera sebelumnya, dan ia ingin bertindak cerdas mengenai hal itu." Paul, yang sempat disebut-sebut sebagai point guard terbaik, menerima sambutan hangat saat Desember lalu, ketika ia menjadi bagian dari kesepakatan terkait empat pemain dengan New Orleans.

Clippers, yang sering menjadi bahan tertawaan di liga, berhasil mendahului Lakers dan tim-tim lain, untuk mendapatkan Paul. Pada saat itu, bintang muda Clippers dan pemain pendatang baru NBA terbaik, Blake Griffin, mengatakan bahwa memiliki Paul di timnya, akan bermakna kalau para penggemar bola basket akan mendengar mengenai Clippers. "Tidak ada lelucon lagi."

Paul mencetak 33 poin dan enam assist serta tiga steal saat Clippers menang 102-94 atas Lakers pada pertandingan 14 Januari, namun otot paha belakangnya tertarik di akhir kuarter keempat, dan sejak saat itu ia belum bermain lagi.  (afp/mxm)

Berita Terkait