Matthaus Enggan Latih Jerman

Matthaus Enggan Latih Jerman
Lothas Matthaus ketika masih melatih Bulgaria (c) AFP
Bola.net - Meski menjadi salah satu legenda Jerman, namun Lothar Matthaus menegaskan bahwa dirinya tidak berharap akan melatih der Panzer.

Matthaus yang turut membawa Jerman menjadi juara Piala Dunia 1990, pada September lalu dipecat dari posisinya sebagai pelatih Timnas Bulgaria karena dinilai gagal.

"Saya tahu kalau saya hanya memiliki peluang lima persen untuk mengisi jabatan (pelatih) di Jerman," ujar Matthaus kepada harian Express

"Kehidupan pribadiku sudah terlalu terkait dengan suasana olahraga Jerman, masyarakat tetap mengidentifikasikan diriku begitu dekat dengan Bayern. Hal itu membangkitkan kecemburuan dan dari sudut pandang ini, Anda dapat mengatakan kalau Bayern tidak menarik bagiku. Masih ada 95 persen peluang untuk jabatan selanjutnya di luar negeri."

Mantan pemain Internazionale ini menjadi pelatih Timnas Bulgaria sejak September 2011, namun ia gagal meloloskan tim tersebut ke Euro 2012.

Menurut Matthaus, kegagalannya membawa Bulgaria ke Euro karena minimnya usaha yang ditunjukkan para pemain Bulgaria, kurangnya disiplin, dan juga hasrat untuk menang.

Peraih Ballon d'Or pada 1990 ini juga pernah melatih Rapid Vienna dan Partizan Belgrade. (afp/end)

Berita Terkait