BLI Tunda Laga PSPS di Kalimantan

BLI Tunda Laga PSPS di Kalimantan
- Badan Liga Indonesia (BLI) menunda lawatan PSPS Pekanbaru ke Kalimantan yang dijadwalkan menjajal dua klub peserta Indonesia Super League pada awal Januari tahun 2011.

"Kami bersyukur karena BLI menunda dua laga PSPS di Kalimantan, sehingga waktu yang ada bisa kami manfaatkan untuk meningkatkan kemampuan anak-anak," ujar pelatih PSPS, Abdurrahman Gurning.

Sebelumnya jika sesuai jadwal, maka pasukan Asykar Bertuah akan bertolak ke Kalimantan pada Kamis, (30/12), untuk meladeni tuan rumah Persisam Samarinda, Minggu, (2/1), dan Bontang FC, Rabu, (5/1).

Namun BLI memutuskan untuk menunda jalannya kompetisi menyusul kelelahan usai menjadi tuan rumah Piala AFF 2010 yang menempatkan timnas Indonesia sebagi runner up, setelah kalah agregat gol di babak final dari Malaysia.

Dengan demikian, lanjut Gurning, maka anak asuhnya terhindar dari kelelahan karena pada jadwal sebelumnya PSPS diharuskan melakoni delapan partai tandang dan kandang selama Januari 2011.

Selain tandang dua laga di Kalimantan, PSPS juga harus menjamu Arema Malang, (9/1), dan Persema Malang, (12/1). Kemudian lalu melawat ke kandang Persipura Jayapura, (17/1), dan Persiwa Wamena, (20/1), serta kembali menjamu Persijap Jepara, (26/1), dan Persibo Bojonegoro, (29/1).

"Jadi, kita tinggal mempersiapkan tim untuk menjamu Arema dan Persema yang kemungkinan digelar di luar Pekanbaru, yakni Sport Centre Stadium, Kabupaten Kuantang Sengingi," jelasnya.

Kondisi itu setidaknya juga meringankan beban manajemen klub itu, menyusul belitan krisis keuangan yang dialami hingga menunggu pencairan dana APBD Kota Pekanbaru sebesar Rp12,5 miliar per 15 Januari 2011.

"Kami tetap menggunakan dana talangan, namun sudah pasti jumlahnya tidak terlalu besar karena dua laga kandang ke Kalimantan ditunda hingga pertengahan Februari 2011," kata manajer PSPS, Dastrayani Bibra. (ant/den)

Berita Terkait