Jamu Persiba, PSPS Tanpa Tiga Pilar

Jamu Persiba, PSPS Tanpa Tiga Pilar
- Tim PSPS Pekanbaru kehilangan tiga pemain pilarnya akibat cedera ketika menghadapi Persiba Balikpapan dalam partai kandang yang digelar di Stadion Kaharuddin Nasution, di Pekanbaru, Sabtu (01/05).

Ketiga pemain "Askar Bertuah" yang dipastikan absen ketika melawan tim "Beruang Madu" itu yakni pemain sayap Ade Chandra Kirana, Deddy Gusmawan dan April Hadi yang kedua berposisi sebagai pemain bertahan.

"Kita kehilangan tiga pemain dalam laga besok (Sabtu), namun sejumlah nama telah disiapkan sebagai pengganti mereka yang diturunkan sejak menit awal yakni Putut Waringin Jati, April Hadi dan Septiadi," ujar Pelatih PSPS, Abdurrahman Gurning.

Masuknya ketiga pemain lapis kedua itu, Gurning yakin tim besutannya akan tampil all out atau lepas untuk bisa mengalahkan tim tamu yang kini berada pada posisi tiga klasemen sementara Indonesia Super League 2009/2010.

PSPS akan bermain tanpa beban menghadapi tim "Beruang Madu", karena target yang ditetapkan manajemen kepada pemain dan pelatih telah tercapai yakni tetap bertahan pada musim berikutnya sebagai salah satu tim promosi.

Gurning akan menerapkan permainan menyerang dengan formasi baku yang dipakai PSPS yakni 4-4-2 dengan mengandalkan duet striker Dzumafo dan M Isnaini untuk menjebol gawang lawan.

"Secara umum, anak-anak telah siap menghadapi Persiba dan sejak menit awal kita akan bermain menyerang dan tekanan agar tim lawan tidak bisa mengembangkan permainan," ujarnya.

Kubu Persiba sendiri mengaku tim sudah siap untuk meladeni permainan anak-anak "Askar Bertuah" yang dikenal jago kandang karena mampu menumbangkan tim-tim besar yang memiliki tradisi juara seperti Persik Kediri, Persebaya Surabaya dan Persib Bandung.

"Kami siap untuk melawan PSPS, dan kami memiliki keyakinan penuh untuk mencuri poin meski PSPS bermain dengan dukungan penuh dari para suporter fanatik dan keangkeran Stadion Rumbai," kata Asisten Pelatih Persiba, Otniel Undan.  (bola/den)

Berita Terkait