Oktavianus Ingin Segera Pulih

Oktavianus Ingin Segera Pulih
Sriwijaya FC
- Gelandang serang Sriwijaya FC, Oktavianus Maniani berharap ia dapat segera pulih dari cedera betis kanan yang diderita sejak beberapa hari lalu, agar ia dapat diturunkan pada pertandingan Liga Super Indonesia melawan Persela di Lamongan, Sabtu (2/10).

"Memang betis saya masih sedikit bengkak, tapi saya berharap dapat dipercaya Kolev pada laga melawan Persela," kata Oktavianus yang dihubungi dari Palembang, Jumat.

Dia mengungkapkan, cedera karena diganjal keras Sutikno pada laga melawan Deltras di Sidoarjo, Rabu (29/9) itu terbilang tidak terlalu parah.

"Memang ada nyeri karena masih bengkak, tapi saya rasa besok sudah membaik," ujar dia.

Membaiknya kondisi itu dibuktikan Okto, panggilan akrab Oktavianus, dengan turut berlatih bersama tim, Jumat sore.

"Saya memanfaatkan full libur satu hari kemarin, dan hari ini sudah bisa latihan dengan tim. Meskipun sudah latihan, tapi baru sebatas latihan ringan," ucap mantan pemain Persipura Jayapura ini.

Dia pun berharap dapat benar-benar pulih dalam beberapa hari ke depan, mengingat akan memenuhi pemanggilan pemusatan latihan Timnas Indonesia di Jakarta, Senin (3/10).

"Ini pemanggilan timnas senior pertama saya. Saya berharap tidak akan terganjal oleh cedera, dan berharap bisa lekas pulih," ujar pesepakbola kelahiran Jayapura, 27 Oktober 1990 ini.

Oktavianus Maniani memulai karir profesional di tanah kelahirannya dengan memperkuat Tunas Muda Amadi (1997-2006), Persipura U-23 (2006-2007), Asmat FC Merauke (2007), Tim PON Papua dan PSMS Medan (2008), dan Persitara Jakarta Utara (2009-2010).

Sementara, karir di Timnas Indonesia dengan masuk Timnas U-17 di tahun 2007. (ant/fjr)

Berita Terkait