Peni Pertanyakan Bungkamnya Aremania di Revolusi PSSI

24-02-2011 19:15

 | Nurdin Halid

Aremania (c) Bola/Dendi
Aremania (c) Bola/Dendi
PEMAIN TERKAIT TIM TERKAIT FOTO PEMAIN TERKAIT
Bola.net - Ketua Umum Persema Malang Peni Suparto mempertanyakan sikap Aremania (suporter fanatik Arema Indonesia) yang diam seribu bahasa, terkait para pecinta sepak bola yang menyuarakan revolusi di tubuh PSSI.

"Hampir semua suporter dan pecinta sepak bola di Tanah Air ini menyuarakan Revolusi PSSI, mendesak Nurdin Halid turun dari jabatan ketua Umum PSSI, dan tidak mencalonkan lagi sebagai Ketum PSSI di Kongres PSSI Maret nanti. Namun, kemana suara Aremania, tidak terdengar sama sekali suaranya," tegas Peni Suparto, Kamis.

Peni yang juga Wali Kota Malang itu mengaku, tidak habis pikir dengan sikap Aremania yang sampai sekarang belum ada suara lantangnya soal komitmen revolusi di tubuh kepengurusan PSSI demi prestasi persepakbolaan Indonesia.

Secara tegas Peni mengatakan, dulu dirinya yang getol dan menjadi pelopor untuk memperjuangkan Aremania dari sanksi yang dijatuhkan PSSI."Saya masih ingat ketika saya berada di sini (Stadion Gajayana), saya bersuara lantang untuk memperjuangkan Aremania dari sanksi," ujarnya, menegaskan.

Menurut dia, saat ini Aremania harus bersikap. Aremania yang memiliki semangat progresif dan dinamis, kalau tak mau bersuara bagaimana. Aremania harus menolak Nurdin yang mencalonkan kembali menjadi Ketum PSSI periode lima tahun ke depan.

"Saya berharap, diamnya Aremania terkait revolusi PSSI ini tidak ada faktor lain yang memengaruhinya. Mari kita bersama-sama memajukan sepak bola Indonesia. Nurdin Halid sudah tak layak lagi pimpin PSSI, dan Aremania sendiri juga harus memiliki komitmen untuk memajukan sepak bola Indonesia. Saya harap Aremania tak hanya diam," ucapnya.

Manakah cara di bawah ini yang menurut Anda paling efektif agar Nurdin bersedia turun dan mundur dari pencalonannya di Kongres PSSI?
 (ant/fjr)
Follow twitter @bolanet dan gabung komunitas bola.net di facebook.
Akses Bola.net melalui http://m.bola.net pada browser ponsel Anda.


Lihat Berita Bola Indonesia

- - -

Komentar Pembaca (92 komentar)
Tachi, Jkt
12:35 27 Februari 2011
Gw slalu salut sm AREMANIA atas solidaritasnya krn gw prnah ntn lsg dan ngerasain atmosfirnya...
Tp klo skrg AREMANIA melempem,tanda tanya besar bgt niy..?? Apa gara2 dpt sponsor baru dari N.D.B biar AREMA ttp di LSI trus AREMANIA jd bungkam.?? Cm AREMANIA sndiri yg bisa jawab...
Jakmania, Tebet
07:05 26 Februari 2011
Udah gak usah ribut2.......... antar supporter Aremania. Biarin aja NURDIN nyalonin lagi jd Ketum PSSI.......... Kalo ntar NURDIN kepilih lagi, baru kita ikut demo rame2 ........... TURUNKAN NURDIN & REVOLUSI PSSI.
arempeng, malang
22:52 25 Februari 2011
alaaah..NGAKU aja deh AREMA & AREMANIA..kemaren kalian udah direkayasa sama NURDIN jadi JUARA kannnnnn? Biar kalian gak ribut lagi..
Ternyata mempan ya..dan ternyata kalian BRENGSEK....HUTANG BUDI YA..SAMA NURDIN>>RASAIN LOE..
KALO BELAGU..MUKE LOE JAUH..
ridhuan, malam
22:15 25 Februari 2011
mana mungkin aremania ikutan demo... wong arema mereka juara LSI khn d bantu nurdin....
jd mna mungkin mao nrun.n nurdin.....
along-aremania, malang
21:18 25 Februari 2011
AREMA club kere....gaji pemain aja gak mampu terbayar...gimana mau ikut demo suporternya?pancen AREMA iku antek2nya NURDIN CS
SINGO OMPONG.....SALAM SAKIT JIWA....(hehehehe...club sakit jiwa)


NURDIN HALID: BERITA TERKAIT


BERITA LAINNYA