PSMS Optimistis, Persiram Siap Curi Poin

PSMS Optimistis, Persiram Siap Curi Poin
PSMS siap raih poin penuh di stadion Teladan (c) PSMSholic
Bola.net - PSMS Medan yakin dapat menundukkan Persiram Raja Ampat dalam lanjutan Indonesia Super League (ISL) di Stadion Teladan, Medan, besok petang.  Sebaliknya, kubu rival juga sesumbar mencuri poin di kandang Ayam Kinantan.

Optimisme PSMS didukung kondisi seluruh tim yang siap tempur. Mereka hanya tidak bisa diperkuat gelandang asal Korea Selatan, Inkyun Ho, yang terkena akumulasi kartu kuning.

 

“Singkat kata, harus menang. Kami ingin lupakan kekalahan di Sigli. Kami harus dapatkan poin penuh di sini (Medan),” kata Manajer PSMS Medan Beni Tomasoa pada konferensi pers jelang pertandingan di Stadion Kebun Bunga, Medan, Rabu (15/2) petang.

 

Ayam Kinantan sudah menyiapkan strategi khusus untuk mengobati luka akibat dikalahkan PSAP Sigli 2-1. Tim kebanggaan Kota Medan ini juga tidak ingin mengulangi kejadian menyakitkan dipecundangi Persegres Gresik United 0-1 di kandang. Ketika itu penonton yang tidak puas menghujat, mencemooh, bahkan melempari skuad PSMS yang kini dikapteni oleh mantan kiper Timnas Indonesia, Markus Haris. “Kita berharap peristiwa lawan Gresik itu tidak terulang,” ujar Beni.

 

Perjuangan anak asuhan Suharto tersebut akan lebih mudah, karena gelandang andalan Persiram asal Kamerun, Jean Boumsong, tidak bisa tampil karena akumulasi kartu kuning. “Tapi kami akan mewaspadai gelandang Persiram, (Pello) Benson,” imbuh asisten Pelatih PSMS, Rukinoy.

 

Untuk memuluskan target tiga poin, PSMS mempertajam lini depan. Striker Osas Saha terus berlatih memaksimalkan peluang. Saat lawan PSAP Sigli, pemain asal Nigeria ini banyak membuang peluang, namun tendangannya selalu melenceng atau tepat ke penjaga gawang. “Dua hari ini kami perbaiki lini depan. Pemain pelapis juga sudah disiapkan,” sebut Rukinoy.

 

Sementara itu, Persiram Raja Ampat akan berupaya mencuri poin di Stadion Teladan. “Secara statistik PSMS memang lebih baik. Tapi, kalau memungkinkan untuk menang, kenapa tidak.  Kami bawa seluruh pemain,” kata Nur Abdullah, asisten pelatih Persiram yang hadir pada temu pers itu.

 

Masalahnya, Persiram masih buta dengan permainan PSMS di bawah pelatih baru, Suharto, setelah ditinggal Raja Isa. “Mereka baru, jadi kita sulit untuk menentukan strategi,” sebutnya. (yan/end)

Berita Terkait