Suimin Anggap Persijap Tak Hiraukan Instruksinya

- Pelatih Persijap Jepara, Suimin Dihardja menegaskan, kekalahan timnya dari Arema FC 0-2 pada laga lanjutan Liga Super Indonesia (LSI) di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Rabu, akibat tidak menghiraukan instruksinya.

Hal tersebut dikatakan Suimin kepada wartawan dalam keterangan persnya usai pertandingan kedua tim tersebut.

Ia menjelaskan, telah menginstruksikan para pemainnya agar tetap bertahan hingga menit ke-70. Namun, instruksi tersebut dihiraukan, dan pemainnya sudah berani menyerang pada menit ke-30.

"Jika sesuai instruksi, tidak tertutup kemungkinan Persijap bisa menang atas Arema sehingga kami pulang tidak dengan tangan hampa," katanya.

Suimin menjelaskan, dengan berani tampil menyerang maka pertahanan tim Laskar Kalinyamat yang dikawal Evaldo Silva De Assis menjadi lengah dan dimanfaatkan pemain depan Arema, sehingga menghasilkan gol di menit ke 17 melalui kaki Esteban Guillen.

Ia juga menyalahkan kerja sama timnya yang kurang bagus, sehingga mudah dikalahkan oleh tim tuan rumah. "Organisasi dan karakter pemain saat melawan Arema tidak terlihat dan banyak kekurangan," katanya.

"Saya sudah instruksikan, tapi pemain kurang memahami," tambah pelatih yang dalam partai ini merupakan laga debutnya bersama Persijap. (ant/fjr)

Berita Terkait