Cech: Torres Bangkit di Saat Yang Tepat

Cech: Torres Bangkit di Saat Yang Tepat
Torres mencetak hat-trick saat melawan QPR © AFP
Bola.net - Menurut Petr Cech, Fernando Torres berhasil menemukan kembali insting mencetak golnya pada saat yang tepat, yaitu ketika Chelsea harus melakoni pertandingan-pertandingan krusial di penghujung musim.

Striker 50 juta Poundsterling milik Chelsea itu telah mandul dalam 25 pertandingan, baik untuk klub maupun tim nasional Spanyol, tapi dia lalu mencetak empat gol dalam dua penampilan terakhirnya, termasuk satu melawan Barcelona yang mengunci kelolosan The Blues ke final Liga Champions.

Cech berpendapat, krisis gol yang dialami Torres hanyalah masalah ketidakberuntungan. Dia juga percaya bahwa Torres, yang melesakkan hat-trick ke gawang QPR, akan melanjutkan produktivitasnya untuk membantu Chelsea saat melawan Bayern Munich di Allianz Arena serta Liverpool di final Piala FA.

"Fernando bermain hebat sepanjang musim ini dan menciptakan banyak peluang, tapi dia tidak beruntung di depan gawang," tutur Cech di situs resmi Chelsea. "Tiga gol ke gawang QPR hanyalah awal dari kebangkitannya."

"Bagi saya, dia cepat beradaptasi, tapi berulang kali gagal mencetak gol hanya karena keberuntungannya yang sedang jelek."

"Sekarang, semua orang berada dalam kondisi sempurna dan sudah siap bertarung lagi. Inilah yang paling penting bagi Chelsea," pungkas Cech. (tsr/gia)

Berita Terkait