Terry Akui Gol Mata Seharusnya Tidak Sah

Terry Akui Gol Mata Seharusnya Tidak Sah
Proses terjadinya gol kontroversial Juan Mata © AFP
Bola.net - Menyusul kemenangan 5-1 atas Tottenham di semifinal Piala FA, Senin (16/6), kapten Chelsea John Terry mengakui bahwa gol kedua timnya yang kontroversial hasil tendangan Juan Mata seharusnya tidak disahkah oleh wasit.

Chelsea unggul 2-0 di awal babak kedua ketika tendangan Mata menerpa sejumlah pemain di garis gawang Tottenham.

Tayangan ulang televisi menunjukkan bola bukannya melewati garis, melainkan terhenti di badan Terry, tetapi wasit Martin Atkinson memutuskan gol untuk kubu The Blues.

Usai pertandingan, Terry mengakui hal tersebut dan menganggap Tottenham sebagai korban ketidakadilan.

"Saya rasa, bola hasil tendangan Mata membentur saya dan tidak melewati garis gawang, tapi asisten wasit melihatnya berbeda," papar Terry kepada radio BBC.

"Jujur saja, saya yakin itu bukan gol, tapi kami tak bisa berbuat apa-apa. Spurs merupakan salah satu tim terkuat di liga. Kami bermain hebat dan meraih hasil yang luar biasa."

Kemenangan ini membawa Chelsea ke final dan akan melawan Liverpool di Wembley pada 5 Mei mendatang. [initial]

LIGA INGGRIS - Chelsea Kutuk Kelakuan Suporternya (afp/gia)

Berita Terkait