Welbeck Absen Bela United, Siap Tampil di Euro

Welbeck Absen Bela United, Siap Tampil di Euro
Danny Welbeck © AFP
Bola.net - Striker Manchester United, Danny Welbeck kini sedang fokus untuk pemulihan cedera setelah menjadi tumbal derby Manchester, Selasa (01/5) dini hari lalu. Namun tak perlu khawatir bagi fans Inggris, karena Daily Mail menuliskan jika Welbeck bakal pulih tepat waktu untuk bermain di gelaran Euro 2012 mendatang.

Masuk dari bangku cadangan di laga derby Manchester, Welbeck akhirnya mendapat cedera setelah pergerakannya dihentikan oleh gelandang City, Nigel de Jong. Akibat insiden tersebut, De Jong mendapat kartu kuning dan juga memicu ketegangan antara Sir Alex Ferguson dan Roberto Mancini di pinggir lapangan.

Welbeck memang dipertahankan di lapangan, tetapi kemudian meninggalkan Etihad Stadium dengan kaki dalam keadaan di gips. Kontan saja jika banyak yang menganggap pemain berusia 21 tahun itu mendapat cedera parah.

Sebelumnya ditakutkan jika Welbeck mendapat retak pada tulangnya, namun kemudian hasil scan menunjukkan jika Welbeck hanya mendapat memar di bagian bawah kakinya.

Welbeck besar kemungkinan bakal absen di sisa laga yang harus dijalani United musim ini ketika melawan Swansea dan Sunderland. Meski begitu, dirinya diharapkan sudah kembali pulih dan bisa bermain untuk Inggris di laga pembuka Euro 2012 melawan Prancis, 11 Juni mendatang.  (dm/mac)

Berita Terkait