Ancelotti: Milan Berbuat Kesalahan Melepas Pirlo

24-02-2012 15:45

 | Andrea Pirlo

Bola.net - Mungkin ada benarnya jika Milanisti menyayangkan kepergian Andrea Pirlo menuju Juventus, karena pelatih sekaliber Carlo Ancelotti juga berpendapat yang sama.

Gelandang elegan berusia 32 tahun itu menandatangani kontrak dengan Bianconeri pada musim panas tahun lalu dengan status bebas transfer. Ancelotti lantas menyebut keputusan AC Milan melepas Pirlo adalah sebuah kesalahan.

"Jika terserah kepada saya, maka sudah pasti saya tak akan mengijinkan Pirlo pergi. Atau jika tidak saya akan biarkan dia bergabung dengan Chelsea atau PSG, dimana dia kembali di bawah asuhan saya," ucap Ancelotti kepada reporter.

"Tapi mungkin saja Pirlo ingin peningkatan kontrak dan Milan tidak memberikannya."

Pelatih berusia 52 tahun itu juga sedikit mengenang masa-masa dirinya bersama dengan Juventus dan AC Milan jelang pertarungan kedua raksasa Italia itu akhir pekan nanti.

"Dari masa saya di Juventus, saya mengingat Zidane sebagai pemain terbaik yang pernah saya latih," imbuh Ancelotti.

"Sedangkan untuk Milan, hari terpenting saya adalah laga final Liga Champions 2002-03 melawan Juventus di Old Trafford. Kemenangan itu menghapus label 'loser' yang diberikan kepada saya setelah 2 tahun di Juve," tandasnya. (gl/mac)
Follow twitter @bolanet dan gabung komunitas bola.net di facebook.
Akses Bola.net melalui http://m.bola.net pada browser ponsel Anda.

Lihat Berita Liga Italia

- - -



ANDREA PIRLO: BERITA TERKAIT


BERITA LAINNYA