Napoli Ancam Boikot Supercoppa Jika Dimainkan di Italia

Napoli Ancam Boikot Supercoppa Jika Dimainkan di Italia
Aurelio De Laurentiis © AFP
Bola.net - Presiden Napoli, Aurelio De Laurentiis mengatakan jika timnya akan memboikot Supercoppa Italia, jika permintaan Juventus diterima FIGC. Sebelumnya Juve sudah mengajukan permintaan resmi agar laga Supercoppa Italia bisa dimainkan di Juventus Arena, Turin.

Dalam beberapa tahun terakhir, laga Supercoppa dimainkan di Beijing, China. Dan De Laurentiis juga angkat suara meminta laga sebaiknya dimainkan di tempat yang seharusnya, yaitu di China.

"Mudah saja, jika final tidak digelar di Beijing, maka kami tidak akan bermain," ucap Presiden Napoli kepada Radio Marte. "Tidak ada keraguan lagi tentang masalah itu. Jika laga dipindah dari Cina menuju Italia, maka kami harus memainkan laga lain, karena kami tidak akan bermain di Supercoppa."

Juventus mengaku keberatan melihat jadwal Supercoppa berdekatan dengan tur mereka di Amerika Serikat. Karenanya jawara Italia musim lalu itu meminta FIGC untuk memindah tempat digelarnya laga ke Turin atau kota lainnya di Italia. Di final Coppa Italia, Napoli berhasil mengalahkan Juve dengan skor 2-0 untuk memenangkan trofi Coppa ke-4 kalinya dalam sejarah klub. (marte/mac)