Menegpora: Popnas Ajang Pembibitan Atlet

Menegpora: Popnas Ajang Pembibitan Atlet
- Menteri Negara Pemuda dan Olahraga (Menegpora) Andi Mallarangeng mengatakan, Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) diharapkan dapat menjadi ajang persemaian bibit unggul atlet yang dapat dijadikan andalan Indonesia di masa depan.

"Selain itu juga dapat dijadikan tolok ukur keberhasilan pembinaan olahraga prestasi di Indonesia," katanya pada upacara pembukaan Popnas X/2009 di Stadion Mandala Krida Yogyakarta, Kamis (5/11) malam.

Menurut Mallarangeng, hal itu dilakukan menyusul semakin meningkatnya prestasi yang dihasilkan oleh atlet muda Indonesia yang berumur di bawah 18 tahun di berbagai event olahraga internasional.

"Saya juga berharap prestasi olahraga Indonesia berjalan seiring dengan kemajuan bangsa di bidang lain seperti ekonomi dan demokrasi. Pembinaan olahraga pelajar di Indonesia dibangun dengan nilai-nilai luhur, yakni disiplin, jujur, dan sportif," katanya.

Ia mengatakan Popnas dapat menghasilkan olahragawan sejati yang menjadi tumpuan olahraga nasional ke depan dan dapat meningkatkan harkat dan martabat bangsa dalam pergaulan dunia.

"Melalui Popnas kita bangun tradisi emas prestasi olahraga nasional ke depan sehingga Indonesia dapat berprestasi di ajang olahraga internasional," jelas mantan juru bicara kepresidenan itu. (ant/zul)

Berita Terkait