Hirvonen Didiskualifikasi, Citroen Batal Naik Banding

Hirvonen Didiskualifikasi, Citroen Batal Naik Banding
Mikko Hirvonen dan co-drivernya saat berada di podium Reli Portugal © AFP
Bola.net - Citroen akhirnya membatalkan niatan untuk naik banding atas pencoretan nama pereli Finlandia, Mikko Hirvonen sebagai juara Reli Portugal.

Hirvonen, runner-up Kejuaraan Dunia Reli (WRC) 2011, didiskualifikasi setelah tampil sebagai juara pada perlombaan yang berakhir Minggu, karena menyalahi regulasi pada kopling mobil Citroen yang dikendarainya.

Dengan adanya diskualifikasi tersebut, pereli Ford, Mads Ostberg naik ke urutan pertama sehingga merayakan kemenangan pertamanya dalam perlombaan otomotif dunia itu.

"Berdasarkan hasil pemeriksaan lanjutan kami, tidak ditemukan adanya elemen teknis yang baru," demikian pernyataan dari tim Citroen yang dikeluarkan pada hari Selasa (3/4). "Setelah melakukan konsultasi dengan para ahli, Citroen memutuskan untuk tidak melakukan naik banding ke International Appeals Tribunal (ITA) dan Federasi Balap Mobil Dunia (FIA)."

Dengan didiskualifikasinya Hirvonen, 8 kali juara dunia Sebastien Loeb, yang juga merupakan pereli Citroen memimpin sebanyak 4 poin di atas pereli Ford dari Norwegia, Petter Solberg pada klasemen umum WRC. (ant/kny)

Berita Terkait