Raikkonen Targetkan Podium di Bahrain

Raikkonen Targetkan Podium di Bahrain
Kimi Raikkonen ingin finis di posisi 3 besar di GP Bahrain © Crash
Bola.net - Kimi Raikkonen menyatakan bahwa ia berharap untuk mendapatkan tempat di atas podium Sirkuit Sakhir, Bahrain akhir pekan ini setelah menjalani balapan yang kurang memuaskan di Formula 1 GP China.

Pebalap tim Lotus itu hanya mampu finis di urutan ke-14 setelah mengalami kerusakan pada ban mobil Renault E20 miliknya. Insiden ini juga menyebabkan Raikkonen tidak mendapatkan poin untuk pertama kalinya musim ini.

Namun begitu, pebalap asal Finlandia ini telah membuktikan kecepatannya pada sesi kualifikasi di Sirkuit Shanghai akhir pekan lalu, di mana ia mencatatkan waktu tercepat ke-5.

Dengan modal tersebut, juara dunia tahun 2007 itu mengharapkan ia bisa finis di posisi tiga besar pada GP Bahrain.

"Mendapatkan hasil podium sangatlah mungkin, dan itu terjadi pada setiap balapan kami sejauh ini," ujarnya. "Kami belum tahu pasti bagaimana mobil kami bekerja di sana, namun kami rasa takkan ada masalah berarti."

"Cuaca Bahrain sepertinya akan lebih panas dan mobil kami tidak cocok dalam kondisi dingin seperti yang terjadi di China, jadi mungkin ini bisa menjadi keuntungan bagi kami," imbuhnya.

"Lintasan Sakhir memiliki berbagai jenis tikungan dan sangat menyenangkan bisa membalap di sana. Banyak titik tikungan untuk menyalip, jadi kita lihat saja apa yang akan terjadi nanti," pungkas Raikkonen. (cn/kny)

Berita Terkait