Toseland: Crutchlow Bisa Konsisten Podium di MotoGP 2013

Toseland: Crutchlow Bisa Konsisten Podium di MotoGP 2013
Cal Crutchlow dan James Toseland. © Zimbio
Bola.net - Sejak keluar dari MotoGP pada akhir tahun 2009 dan pensiun dari dunia balap pada akhir tahun lalu, James Toseland terus memberikan dukungannya kepada pebalap Inggris lain yang berkompetisi di kejuaraan balap motor terakbar tersebut.

Toseland yang merupakan dua kali juara World Superbike bahkan menyatakan pebalap Monster Yamaha Tech 3, Cal Crutchlow bisa saja meraih podium lebih banyak di MotoGP tahun depan.

"Cal telah melakukan pekerjaan dengan baik. Ia punya kesempatan bagus tahun depan untuk mendapatkan podium lebih konsisten. Ia bisa meraih sukses dan menjaga momentumnya," ujar Toseland.

Crutchlow yang merupakan juara dunia World Supersport 2009 itu memang menorehkan prestasi cukup baik di MotoGP musim ini. Ia bertengger di peringkat ketujuh pada klasemen akhir dengan koleksi dua podium.

"Di MotoGP hanya ada lima atau enam motor yang paling diminati pebalap, dan ia sudah mendapatkan salah satunya. Pebalap lain tak memiliki kesempatan sebagus dirinya. Saya doakan yang terbaik untuknya," pungkas Toseland.

Toseland sendiri secara tak langsung akan menjadi pelatih fisik calon pebalap Moto2 asal Inggris, Danny Kent selama musim dingin ini. (sp/kny)

Berita Terkait