Yamaha MotoGP Masih Kesulitan Cari Sponsor Utama

Yamaha MotoGP Masih Kesulitan Cari Sponsor Utama
Jorge Lorenzo saat mengendarai Yamaha YZR-M1 di GP Qatar © Getty Images
Bola.net - Sepeninggal Fiat sebagai sponsor utama di MotoGP musim 2007-2010, Yamaha sepertinya masih mengalami kesulitan untuk mencari penggantinya.

Musim 2012 merupakan tahun kedua di mana Yamaha harus membiayai proyek mereka sendiri di MotoGP tanpa bantuan dari sponsor utama.

Sejak Fiat meninggalkan mereka di akhir tahun 2010, Yamaha belum mampu mencari investor baru untuk menjadi sponsor utama tim pabrikan mereka. Sejak saat itu pula Yamaha belum mendapatkan gelar dunia lagi.

Pimpinan tim Yamaha, Lin Jarvis menyatakan melalui MCN bahwa pencarian sponsor utama masih dilakukan dan manajemen tim juga bekerja tanpa lelah sejak musim dingin untuk mencari investor baru.

"Permasalahan industri balap saat ini adalah biaya, jadi seluruh konstruktor pun sedang memikirkan bagaimana cara mendapatkan jumlah biaya yang paling sesuai," ungkap Jarvis. "MotoGP harus membuat regulasi baru yang memungkinkan kami memperoleh biaya maksimum yang masuk akal."

"Tahun lalu dan tahun ini, kami masih mampu berkonsentrasi untuk bersaing di level tertinggi (MotoGP) dan mempromosikan Yamaha (melalui MotoGP)," lanjutnya.

"Namun kami lebih senang jika kami melakukannya dengan partner kerjasama, dengan begitu kami bisa meraih keuntungan lebih banyak. Berapa lama kami bisa bertahan tanpa bantuan sponsor utama? Saya belum tahu, namun kami sangat bekerja keras untuk mendapatkan partner kerjasama di masa depan," pungkasnya. (mcn/kny)

Berita Terkait