Wenger Bela Penampilan Van Persie

Wenger Bela Penampilan Van Persie
Wenger bela Van Persie © AFP
Bola.net - Pelatih Arsenal, Arsene Wenger membela Robin van Persie setelah banyaknya kritikan yang ditujukan kepada pemain tersebut saat membela negaranya di Euro 2012.

Van Persie berangkat membela negaranya dengan berbekal gelar pemain tersubur Liga Premier Inggris. Ia diharapkan membawa gelar untuk timnas Belanda pada Euro 2012 ini. Namun kemudian dia menuai kritik setelah Belanda tersingkir dari babak penyisihan grup tanpa poin.

RvP dituduh menjadi pemain yang sombong dan memiliki finishing yang buruk di tanah airnya. Mereka merasa bahwa ia tidak menunjukkan penampilan yang sama di tingkat internasional seperti apa yang ia lakukan di klub.

Wenger merasa kritik yang ditujukan kepada pemain depannya tersebut terlalu keras. Ia berpendapat jika Van Persie tetap menjadi striker terbaik di Belanda.

"Robin van Persie layak mendapatkan sesuatu yang lebih dari yang ia dapat. Saya pikir dia masih striker terbaik di Piala Eropa," ujar Wenger.

"Robin bukan hanya striker yang menakjubkan, tetapi ia juga pemain yang luar biasa."

Wenger percaya jika tekanan untuk pemain besar sangatlah kuat. Itu juga terjadi pada Van Persie di Euro 2012 ini.

"Ini dikarenakan orang di mana kita tinggal, kecepatan media massa, sosial media, dan internet. Hal itu menyebabkan kejadian atau sesuatu menyebar dalam lima menit, dan itu mengarah pada opini jutaan orang." (cc/fji)