Guardiola: Tak Masalah Jika Kami Kalah

Guardiola: Tak Masalah Jika Kami Kalah
Josep Guardiola (c) zimbio
- memperlebar keunggulan dari Real Madrid menjadi empat poin setelah mereka menang telak dari dengan skor 4-1. Sekalipun begitu, sang pelatih Pep Guardiola mengatakan tak masalah jika timnya gagal memenangkan gelar La Liga musim ini. Menurut pelatih berusia 39 tahun ini, baik timnya maupun Madrid sama-sama layak untuk memenangkan trofi La Liga.

"Madrid memang layak untuk memenangkan trofi La Liga dan begitupun juga dengan kami, karenanya dalam jangka waktu 8 hari ini kami hanya perlu memainkan sisa laga kami, apapun hasil yang kami peroleh," ujar kepada media setelah pertandingan usai.

"Saya tidak bisa menyalahkan anak asuh saya ataupun mengharapkan yang lebih dari ini dari mereka. Jika mereka bisa memenangkan liga maka mereka tim yang hebat, jika tidak mereka tetaplah tim yang hebat,"

"Jadi saya katakan hal ini kepada mereka di jeda waktu babak kedua: 'Menangkanlah laga ini jika kalian bisa dan jika tidak maka tidak usah khawatirkan akan hal itu. Saya sendiri ketika masih aktif bermain tidak bisa melakukan seperti yang telah mereka lakukan. Para pemain bahkan lebih menakjubkan jika mereka gagal meraih gelar ketimbang memenangkannya."

Banyak yang beranggapan Barcelona mengalami musim yang buruk setelah raihan gelar mereka di musim lalu, sekalipun mereka masih memimpin klasemen dengan keunggulan satu poin. Tetapi sang pelatih, lagi-lagi membela anak buahnya dengan mengatakan timnya itu telah melakukan usaha yang luar biasa di musim ini.

"Akan ada nada negatif jika kami gagal dalam perebutan juara, tetapi hal itu tidak membuat saya khawatir. Ketika kompetisi berakhir, kami akan senang jika bisa memenangkan liga dan sedih jika tidak bisa memenangkannya, tetapi kami akan segera melupakannya."

"Kami mempunyai 93 poin, bahkan saya sendiri tidak bisa mempercayai hal itu. Kami akan pergi menuju Sevilla untuk menang dan menjadi juara. Ini adalah laga ke-17 kami dalam rentang waktu tiga atau empat hari. Sungguh kerja keras yang luar biasa," tutup . (espn/mac)

Berita Terkait

KOMENTAR

BERIKAN KOMENTAR