Mourinho Mengaku Tertarik Memboyong Rooney

- Jose Mourinho mengakui ia akan senang bila bisa membawa Wayne Rooney bergabung ke Real Madrid, tetapi ia lebih mengharapkan penyerang yang sedang resah itu untuk tetap di Manchester United.

Rooney tampaknya telah bersiap untuk meninggalkan Old Trafford setelah Sir Alex Ferguson mengkonfirmasi bahwa penyerang timnas Inggris tersebut tidak ingin lagi bermain di Manchester United setelah menolak untuk menandatangani kontrak baru yang telah disediakan.

Berita tersebut telah memberi gelombang kejutan di sepakbola Eropa dan memicu beragam spekulasi mengenai kemungkinan ke mana Rooney akan pergi.

Real Madrid dianggap menjadi salah satu kandidat utama yang bisa mendapatkan tanda tangan Rooney jika dia akhirnya memang angkat kaki dari Old Trafford.

Menanggapi kemungkinan tersebut Mourinho berusaha bersikap diplomatis. Mourinho mengakui setiap klub papan atas akan mengejar Rooney, tetapi ia masih sepenuhnya mengharapkan penyerang 24 tahun itu untuk tetap bermain untuk Man United.

"Saya pikir dia akan tetap tinggal," kata Mourinho kepada Sky Sports.

"Dia mungkin ingin pergi untuk beberapa alasan, tapi saya yakin dia milik Man United, dia adalah milik fans Man United, dia adalah milik Old Trafford.

"Saya yakin ia akan tetap di sana.

"Tapi jika pada akhirnya Man United memutuskan bahwa ia harus pergi, tolong beritahu saya."

Ketika ditanya apakah ia akan tertarik untuk membawa Rooney ke ibukota Spanyol, Mourinho hanya tertawa dan berkata: "Semua orang akan tertarik, tapi sekali lagi saya tidak berpikir begitu.

"Saya berpikir dan saya berharap, saya menyukai dia, saya menyukai Sir Alex, saya juga menyukai Man United. Saya yakin hal terbaik baginya adalah tetap tinggal di sana seumur hidup.

Lalu saat ditanya pendapatnya mengenai prospek untuk menyatukan Rooney dengan Cristiano Ronaldo lagi, Mourinho kembali menjawab: "Ya, tapi ia pasti akan tinggal di Old Trafford."  (sky/jef)

Berita Terkait