
Tim tamu memulai laga dengan penuh percaya diri, mereka pun mampu sepenuhnya menguasai jalannya pertandingan ini. Namun Gijon juga bukan tanpa perlawanan mereka sesekali juga mampu memberikan ancaman pada Barca.
Iniesta hampir saja mampu mencetak gol pertamanya musim ini di menit 12 setelah menyusun serangan dari garis tengah lapangan, namun sayang tendangannya masih bisa diamankan sang kiper.
Zlatan juga memiliki peluang saat dirinya menyambut sepak pojok dengan kepalanya, namun bola sundulannya masih melambung di atas mistar gawang Gijon.
Dan saat laga berjalan setengah jam Barcelona baru lah bisa memimpin, gol dicetak oleh pemain muda Pedro Rodriguez dia mampu memanfaatkan tendangan bebas yang diambil secara cepat oleh Iniesta untuk dikonversinya menjadi gol Barcelona, gol tersebut sempat diprotes oleh para pemain Gijon namun wasit tetap pada keputusannya gol tersebut sah.
Sejumlah peluang kembali didapatkan oleh Zlatan Ibrahimovic namun penampilannya yang belum juga membaik membuat dirinya belum mampu mencetak gol lagi bagi klub Catalunya itu, absennya Daniel Alves juga berpengaruh terhadap pola serangan Barca malam itu, babak pertama pun berakhir 0-1.
Jalannya laga pada babak kedua bisa disebut lebih berimbang setelah Gijon berupaya untuk menyamakan kedudukan, kedua tim bermain lebih terbuka namun tetap saja kualitas pertahanan Barca yang mumpuni tak mampu dijebol Gijon.
Dengan poin penuh ini Barca semakin kokoh di puncak Liga Primera Spanyol mereka kini mengantungi 52 poin dari total 20 partai yang telah mereka lakoni dengan catatan belum sekalipun terkalahkan. (goal/bola/lex)