Review: Mallorca Naik ke Urutan Keempat
04-01-2010 11:12
Aritz Aduriz
(c)deportes
Aritz Aduriz (c)deportes
Bola.net - Gebrakan yang dilakukan Julio Alvarez dan Aritz Aduriz membuat Real Mallorca menang 2-0 atas Athletic Bilbao pada lanjutan kompetisi Liga Spanyol (La Liga), Minggu, dan mengangkat tim penduduk Balearic itu naik ke urutan keempat.

Setelah pertandingan berlangsung pada babak pertama di Ono Estadi, Alvarez mencoba keberuntungannya dengan melakukan tembakan dari jarak jauh pada menit ke-49 dan bola mengenai bagian belakang pemain bertahan Athletic, Fernando Amorebieta, dan bola melenting ke dalam gawang tidak tertangkap penjaga gawang Gorka Iraizoz.

Aduriz menggandakan gol timnya pada menit ke-65, setelah membangun serangan dan berhadapan satu per satu dengan Iraizoz dan bola meluncur ke bagian kosong pertahanan penjaga gawang itu.

Mallorca naik ke urutan keempat pada posisi Liga Champions setelah mengantongi 30 poin dari 16 pertandingan, sama dengan angka tim posisi kelima Sevilla, yang sempat kecolongan karena gol bunuh diri pada menit keempat sampai akhirnya kalah 1-2 di Atletico Madrid, Sabtu.

Real Madrid tetap berada di urutan kedua setelah bermain imbang 0-0 dengan Osasuna. Barcelona tetap di urutan pertama dengan nilai 40 dari 16 pertandingan dan Real mengantongi angka 38. Barca kehilangan angka pertama kali di kandang ketika ditahan imbang 1-1 oleh Villarreal pada pertandingan Sabtu.

Pedro membuat tim juara itu memimpin pada menit ketujuh pada laga di Nou Camp tetapi David Fuster menyamakan kedudukan enam menit kemudian, setelah turun minum, sehingga mencegah tim asuhan Pep Guardiola itu menang untuk kedelapan kali pada pertandingan kandang.

Pada pertandingan Minggu, pemain tengah Francisco Casquero mencetak angka kemenangan Getafe 1-0 atas Real Valladolid sehingga mengangkat klub Madrid itu ke urutan ketujuh.

Juan Manuel Lillo mendapat debut kemenangan dalam laga liga dan berterima kasih kepada Jose Ortiz, yang menciptakan kemenangan Almeria 1-0 pada menit ke-89, ketika menjamu tim Andalusia di papan terbawah, Xerez.

Klub papan tengah Sporting Gijon bermain imbang 2-2 atas tim yang berada di zona berbahaya Malaga dan tim urutan keempat Deportivo Coruna ditahan imbang 0-0 di kandang tim yang lagi tertatih-tatih Real Zaragoza(ant/cax)

Akses Bola.net melalui http://m.bola.net pada browser ponsel Anda.



Berita Terkait

Berita Lain