
Pemain remaja Sergio Canales mencetak angka dari titik bebas ketika memenangkan Racing Santander yang juga maju ke putaran berikutnya setelah menang 3-0 di Osasuna, sehingga memenangkan tim itu agregat 5-1.
Sevilla, juara 2007 dan penakluk juara bertahan Barcelona pada putaran akhir, selanjutnya akan bertemu dengan Getafe atau Real Mallorca pada semifinal bulan depan sedangkan Racing melawan Atletico Madrid atau tim divisi dua Celta Vigo.
Striker Rodolfo Bodipo membuat Deportivo unggul beberapa waktu sebelum turun minum pada laga di stadion Sanchez Pinzjuan yang separuh kosong, ketika ia melayangkan bola tinggi ke dalam gawang lawan.
Namun tim tuan rumah mampu mengatasi masalah mereka pada babak kedua ketika striker Luis Fabiano dan pemain bertahan Lolo berhasil maju ke sarang lawan namun mereka terperangkap offside.
Pemain tengah Racing Canales, menunjukkan mengapa ia diinginkan Real Madrid yang akan mengontraknya, ketika dengan tangkas menjebol gawang lawan melalui tendangan dari arah pojok gawang dengan menggunakan kaki kiri. Bola tidak dapat dijinakkan penjaga gawang Osasuna, Roberto Fernandez, ketika waktu tinggal 10 menit lagi.
Striker Xisco membuat Racing memimpin di Stadion Reyno de Navarra di Pamplona ketika ia berjuang mendekati titik penalti pada menit keenam dan dengan jitu melesatkan bola ke arah pojok gawang.
Pemain bertahan Henrique menggandakan angka mereka pada menit ke-23 dengan melakukan tendangan tinggi dari arah pojok dan angka ketiga lahir melalui Canales.
Celta, satu-satunya klub yang tinggal dari kompetisi papan atas, akan menjamu Atletico, Kamis, setelah minggu lalu bermain 1-1 pada pertandingan pertama mereka dan Mallorca akan berusaha mengatasi defisit mereka 1-2 saat berkunjung ke Getafe. Pertandingan final diadakan Mei. (ant/cax)