Djohar Berharap Klub tak Halangi Pemain ke Timnas

Djohar Berharap Klub tak Halangi Pemain ke Timnas
Mantan ketum PSSI, Azwar Anas dan Djohar Arifin di HUT PSSI (c) Bola-Esa
Bola.net - Keengganan klub-klub Indonesia Super League melepas pemainnya untuk mengikuti seleksi Timnas Indonesia, mendapat tanggapan dari Ketum PSSI, Djohar Arifin.

Di acara syukuran HUT PSSI ke-82, Djohar berharap agar klub tidak sampai menahan para pemainnya, karena hal ini merupakan tugas negara.

"Jangan sampai hanya karena untuk membela kepentingan pribadi dan pihak tertentu, sehingga kita mengabaikan tugas negara," ujar Djohar.

"Karena itu, sangat diharapkan klub bisa melepas pemainnya ke Timnas," tambahnya.

Djohar pun mengakui, sebagai mantan pemain Timnas Indonesia, dirinya sadar betul bagaimana hasrat pemain profesional untuk membela negaranya, sehingga dirinya kembali menekankan kepada klub untuk mengesampingkan semua permasalahan demi membela nama negara.

"Siapa yang tidak bangga jadi pemain Timnas. Apalagi, kita memiliki banyak even yang akan diikuti, baik itu timnas junior maupun senior. Bahkan untuk senior, akan ada ujicoba dengan Internazionale sebelum berangkat ke Palestina untuk ikut kejuaraan di sana," tandasnya. (pssi/end)

Berita Terkait