FIFA Larang Pemain Naturalisasi Diturunkan

- Sekjen PSSI, Nugraha Besoes menyatakan bahwa pihaknya telah mendapatkan surat dari FIFA yang berisikan ketentuan pemain keturunan tidak bisa diturunkan karena melanggar peraturan federasi sepak bola dunia itu.

"Memang benar. Kami telah mendapatkan surat dari FIFA yang menyatakan pemain keturunan tidak boleh diturunkan pada pertandingan persahabatan," katanya saat dikonfirmasi.

Ada beberapa alasan yang dikeluarkan oleh FIFA di antaranya adalah bahwa John van Beukering, Tobias Waisapy dan Rafael Guilermo tidak memiliki paspor Indonesia dan dianggap sebagai pemain asing.

Jika pada pertandingan persahabatan tetap diturunkan maka status pertandingan tersebut hanya sebatas ujicoba biasa dan tidak akan mendapatkan poin guna menentukan peringkat FIFA.

"Akhirnya kami memutuskan tidak menggunakan jasa pemain keturunan pada pertandingan nanti. Sayangkan kalau tidak mendapatkan poin?" tambah Besoes.  (ant/fjr)

Berita Terkait