Momen Langka! 2 Kali Lionel Messi Gagal Bikin Gol Padahal Satu Lawan Satu dengan Kiper

Momen Langka! 2 Kali Lionel Messi Gagal Bikin Gol Padahal Satu Lawan Satu dengan Kiper
Ekspresi Lionel Messi pada laga Argentina vs Kanada di Copa America 2024 (c) AP Photo/Mike Stewart

Bola.net - Lionel Messi tampil bagus ketika Timnas Argentina berjumpa Kanada di Copa America 2024. Namun, ada momen minor saat La Pulga gagal bikin gol pada dua peluang satu lawan satu dengan kiper.

Argentina berjumpa Kanada pada matchday pertama Grup A Copa America 2024 di Stadion Mercedes-Benz, Jumat 21 Juni 2024. Pada duel tersebut, La Albiceleste menang dengan skor 2-0.

Kedua gol Argentina tercipta pada babak kedua, lebih tepatnya pada menit ke-49 dan 88. Dua gol itu tercatat atas nama Julian Alvarez dan Lautaro Martinez.

Argentina harus bisa mencetak gol lebih banyak. Sebab, mereka punya banyak peluang. Total, ada 19 shots yang dilepas Argentina sepanjang laga. Yuk simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.

1 dari 2 halaman

Kegagalan yang Langka dari Lionel Messi

Lionel Messi jadi pemain yang paling banyak dapat peluang. Total, La Pulga melepas enam shots. Dari enam shots itu, Messi punya peluang di mana dia berhadapan langsung dengan kiper.

Pada momen pertama, Messi bergerak dari sisi kiri. Sepakan pertama Messi bisa diblok kiper Maxime Crepeau. Sedangkan, upaya lanjutan yang dilakukan pemain 34 tahun bisa diblok bek Kanada.

Pada menit ke-79, Messi kembali dapat peluang satu lawan satu dengan kiper. Kali ini dia bergerak dari sisi kanan lini serang. Namun, Messi kembali gagal membobol gawang Kanada karena sepakannya tidak mengenai target.

2 dari 2 halaman

Kiper Kanada Bermain Gemilang

Kiper Kanada Bermain Gemilang

Duel antara Maxime Crepeau dan Lionel Messi di Copa America 2024 (c) AP Photo/Mike Stewart

Lionel Messi memang kurang efektif pada duel lawan Kanada. Namun, ini bukan murni karena Messi. Ada andil performa apik kiper Maxime Crepeau yang membuat Messi gagal bikin gol.

Crepeau membuat enam penyelamatan pada duel lawan Argentina. Kiper 30 tahun itu juga menggagalkan peluang Angel Di Maria pada babak pertama, juga dalam situasi satu lawan satu.

"Visi permainannya yang unik menginspirasi umpan kunci kepada Mac Allister dalam proses gol pertama. Crepeau diuji, tetapi kurang beruntung karena tidak berhasil mencetak gol dalam situasi satu lawan satu," ulas ESPN.

Sumber: ESPN