Ginobili Tangkap "Kelelawar Halloween"

Editor Bolanet | 1 November 2009 18:40
Ginobili Tangkap Kelelawar Halloween
Manu Ginobili, juga piawai tangkap kelelawar. (c)AP
- Tony Parker mencetak 24 poin dan Manu Ginobili menyumbang 13 poin untuk memuaskan para suporter San Antonio Spur di malam Halloween dengan kemenangan 113-94 atas Sacramento dalam kompetisi bola basket NBA, Sabtu (Minggu WIB).

Spurs yang bangkit setelah kalah dari Chicago, mendapat kontribusi dari Parker yang juga membuat tujuh assist.

"Kami ingin bangkit. Bulls telah mengalahkan kami, jadi kami ingin memastikan bahwa kami malam ini tampil dengan penuh energi. Itulah yang kami lakukan," kata Parker.

San Antonio memimpin hingga 16 angka pada separuh pertandingan dan menambahnya menjadi 21 di akhir kuarter tiga, di mana Parker menyumbang delapan poin.

Namun pemain yang menyita perhatian malam itu adalah Ginobili. Bukan karena 13 poinnya, namun aksinya menangkap seekor kelelawar yang menukik ke lapangan dan mengganggu pertandingan.

Kelelawar itu muncul di akhir kuarter pertama, ofisial menghentikan pertandingan sebelum hewan itu berputar menjauh.

Ketika kelelawar itu kembali, Ginobili menangkap dengan tangannya dan membawanya keluar arena.

Penonton bersorak, dan bahkan para pemain Kings pun bertepuk tangan.

"Ketika anda tidak bisa melakukan dunk lagi, anda harus menemukan jalan untuk membuat sesuatu menjadi berita," kata pemain asal Argentina itu yang musim lagi terganggu cedera pergelangan kaki.

"Itulah yang saya lakukan. Saya menangkap seekor kelelawar. Saya tidak merasa itu suatu hal besar," katanya.

Pelatih Spurs Gregg Popovic menyebut insiden itu sebagai momen klasik Ginobili.

"Ia tidak pernah berhenti untuk membuat saya takjub, dan ia baru saja melakukannya lagi," kata Popovich.

"Suatu legenda muncul, dan luar biasa, ini terjadi pada malam Halloween. Anda mungkin akan menyebut seseorang sebagai pembohong jika ia menyampaikan cerita itu," katanya. (ant/zul)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE