Argentina Tanding Lawan Brazil dan Jepang

Editor Bolanet | 27 Agustus 2010 18:42
Argentina Tanding Lawan Brazil dan Jepang
Sergio Batista (c)afp
- Argentina, yang ingin menghapus kekecewaannya di Piala Dunia 2010 dan berusaha menang pada ajang Copa Amerika di negeri itu tahun depan, akan bertanding melawan musuh bebuyutannya, Brazil, dalam laga persahabatan di Qatar pada November mendatang.

Sambil menantikan pertandingan melawan saingan yang berat, Asosiasi Sepak Bola Argentina (AFA) mengumumkan di lamannya (www.afa.org.ar) bahwa tim Argentina akan bermain melawan Jepang di Tokyo pada 8 Oktober mendatang, dan bertemu Brazil di Doha pada 17 November 2010.

Dalam pertandingan kedua mereka di bawah asuhan pelatih Sergio Batista, Argentina akan menghadapi juara dunia Spanyol di Stadion River Plate pada September mendatang.

Pertandingan pertamanya adalah saat mereka menang 1-0 dalam pertandingan persahabatan melawan Irlandia di Dublin pada bulan ini.

Argentina tersingkir dari Piala Dunia oleh Jerman dalam babak perempat final pada Juli lalu, dan pelatih mereka pada waktu itu, Diego Maradona, tidak diperpanjang kontraknya setelah terjadi perbedaan pendapat dengan AFA mengenai stafnya.

Batista, yang seperti juga Maradona masuk dalam timnas Argentina yang memenangi Piala Dunia 1986, tetap mempertahankan tim inti yang bermain di Afrika Selatan sementara dia juga membawa kembali pemain yang absen secara mengejutkan seperti dua pemain Inter Milan, Esteban Cambiasso dan Javier Zanetti.

Pemain tengah Real Madrid Fernando Gago, pemain lain yang dipanggil kembali karena sudah bermain di klub di Dublin, sudah mengundurkan diri dari skuad itu saat akan menghadapi Spanyol setelah menderita cedera lutut sendi dalam pertandingan persahabatan klub, Selasa.  (ant/cax)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE