Menezes: Venezuela Bermain Seperti Bangsa Troya

Editor Bolanet | 4 Juli 2011 09:00
- Tim Samba Brasil ternyata hanya sanggup memetik satu poin saja dari laga perdana Copa America 2011 mereka, itu pun didapat dari skor kacamata alias tanpa gol ketika kontra .

Banyak pihak yang sedikit terkejut dengan hasil ini, padahal Venezuela seringkali menjadi korban keganasan tim-tim besar Amerika Latin dengan penampilan serta skuad inferior mereka.

Seusai laga pelatih Brasil, Mano Menezes coba menjelaskan apa yang ia hadapi dini hari tadi, dan memberikan pandangannya terkait strategi yang diusung Venezuela yang ia ibaratkan perlawanan bangsa Troya dalam roman klasik .

"Pada babak pertama kami memiliki cukup banyak peluang, namun ketika babak kedua dimulai segalanya menjadi berbeda, bahkan terlalu minim saya bilang" tukas Menezes.

"Saya kira Venezuela bermain dan melakukan perlawanan layaknya bangsa Troya," ucapnya menganalogikan rapatnya pertahanan lawan layaknya benteng tangguh bangsa Troya di kisah Troy.

Laga berikutnya Neymar cs adalah melawan di hari Sabtu mendatang dan pelatih tersebut menjanjikan hasil serta laga berbeda ke depannya.

"Saya pastikan itu bakal menjadi laga yang sangat berbeda," tutup Pria yang menggantikan posisi seusai Piala Dunia 2010 berakhir tersebut. [initial]

[polling]389[/polling] (afp/lex)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE