Sudah Tolak Brasil, Timnas Jerman Harus Naturalisasi Rafinha
Editor Bolanet | 27 Oktober 2015 00:26
Rafinha yang berposisi sebagai bek kanan baru saja mendapatkan kewarganegaraan Jerman pada pekan ini. Saat ini, Rafinha tidak terikat dengan timnas senior Brasil, tanah kelahirannya.
Lahir di Londorina, Brasil, 30 tahun silam, Rafinha memang belum pernah memperkuat timnas Brasil. Ia bahkan memilih menolak panggilan timnas beberapa bulan silam. Media di Jerman yakin hal tersebut dilakukan oleh Rafinha untuk mewujudkan ambisinya memperkuat timnas Jerman.
Dengan kualitas yang dimilikinya baik di dalam maupun di luar lapangan dia akan menjadi opsi yang bagus untuk Jerman, saran penggawa timnas Jerman, Thomas Muller kepada AZ.
Muller juga yakin bahwa usia Rafinha yang sudah menginjak 30 tahun tidak akan menjadi kendala. Muller mungkin benar, ia tentu tahu bagaimana kualitas Rafinha karena mereka tergabung dalam klub yang sama Bayern Munchen. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Nicolas Jackson Bakal Kembali ke Chelsea, Bayern Munchen Tolak Transfer Permanen
Liga Inggris 27 Februari 2026, 14:36
-
Kapan Drawing 16 Besar Liga Champions 2025/2026 Digelar? Ini Jadwal Lengkapnya
Liga Champions 26 Februari 2026, 17:31
LATEST UPDATE
-
Wangi Sampai Tarawih? Ini Trik Parfum Biar Tetap Fresh Saat Bukber
Lain Lain 10 Maret 2026, 08:00
-
PSG yang Sudah Tidak Menakutkan Lagi
Liga Champions 10 Maret 2026, 06:00
-
Galatasaray vs Liverpool: Mengapa Alisson Becker Absen?
Liga Champions 10 Maret 2026, 04:23
-
Bersinar di Newcastle, Sandro Tonali Dapat Restu Pindah ke Manchester United
Liga Inggris 10 Maret 2026, 04:22

















