Alat Musik Fans Inggris Dicekal di Ukraina

Editor Bolanet | 12 Juni 2012 03:27
Alat Musik Fans Inggris Dicekal di Ukraina
Band suporter Inggris dicekal (c) AFP
- Petugas di Donbass Arena bertindak tegas dengan tidak membolehkan band pendukung timnas membawa masuk alat musik mereka. Tindakan ini memicu protes dari berbagai pihak, terutama sponsor band itu.

Band suporter Inggris ini telah menghadiri semua pertandingan Inggris selama sekitar 20 tahun terakhir. Mereka selalu mendukung Inggris di lebih dari 300 pertandingan terakhir Inggris.

Pertandingan antara Inggris melawan tadi malam merupakan kali pertama kelompok pendukung loyal itu melewatkan pertandingan Inggris. Belum jelas apakah alasan petugas di Ukraina menolak memberi ijin masuk untuk alat-alat musik itu.

Pukka Pies, sponsor band ini, menyatakan akan melakukan protes formal. kami tentu saja akan membuat protes resmi mengenai masalah ini. Tak ada alasan dalam pelarangan tadi. Tindakan petugas itu sungguh memalukan, ucap juru bicara Pukka Pies.

Kami berharap band ini bisa mendapatkan tempat mereka saat Inggris bertemu Swedia pada jumat mendatang. Band suporter Inggris ini sebenarnya sudah mendapat lampu hijau dari FA dan UEFA untuk membawa alat musik mereka ke semua venue Euro 2012. (mtr/hsw)

LATEST UPDATE