Rumah Ibu Pemain Irlandia Utara Diserang Bom Minyak

Editor Bolanet | 21 September 2010 15:40
- Rumah kediaman ibu pemain dan Irlandia Utara, Chris Baird, diserang menggunakan bom minyak dan polisi mengatakan Senin mereka sedang menyelidiki apakah serangan itu bermotifkan aliran sekte atau tidak.

Ibu pemain liga utama itu serta anggota keluarga lainnya terhindar dari cedera ketika terjadi ledakan Minggu di bagian depan rumah di Rasharkin, Co Antrim.

Serangan yang dilakukan grup sempalan nasional menginginkan berakhirnya kontrol Inggris di Irlandia Utara dan kondisi itu mencapai puncaknya sejak persetujuan keamanan pada 1998 berakhir setelah konflik selama tiga dekade yang menyebabkan lebih dari 3.600 orang tewas.

Serangan itu selalu merupakan balasan yang umumnya dilakukan para "loyalis" dari grup Protestan.

Daithi McKay, anggota Dewan Irlandia Utara dari partai nasional Sinn Fein, mengatakan keluarga Baird menjadi salah satu target karena ia merupakan penganut agama Katolik.

"Keluarga itu tidak pernah terlibat dalam persoalan politik apa pun dan orang terkejut dan sangat marah karena adanya serangan itu," kata McKay. (ant/cax)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE