Tunggal Putra PB Djarum Gagal ke Semifinal Bitburger

Editor Bolanet | 5 November 2011 18:45
- Tunggal putra Djarum Kudus, Andre Kurniawan Tedjono, gagal melangkah ke babak semifinal kejuaraan bulu tangkis Bitburger Open 2011 berhadiah total 120 ribu dolar Amerika Serikat.


Ketua PB Djarum Kudus, Yoppy Rosimin ketika dihubungi dari Semarang, Sabtu, mengatakan Andre harus mengakui unggulan kedua dari Jerman, Marc Zwiebler dengan angka 22-24 dan 14-21.


Menurut dia, harus diakui bahwa pemain Jerman itu lebih baik dari Andre Kurniawan yang kini menempati peringkat 76 dunia tersebut. Hasil ini tentunya bisa menjadi pelajaran bagi Andre untuk berlatih lebih keras lagi, katanya.


Pada babak empat besar Marc Zwiebler yang menempati peringkat 19 dunia tersebut akan menghadapi pemain Denmark, Hans Kristian Vittinghus yang mengalahkan Chan Beng Kwong (Malaysia) dengan angka 21-16, 17-21, dan 21-14 dalam waktu satu jam 01 menit.


Semifinalis lainnya Eric Pang (Belanda) akan berhadapan dengan tunggal putra China, Wang Zhengming. Pada babak perempatfinal, Eric yang unggulan kedelapan mengalahkan Dmytro Zavadsky (Ukraina) dengan angka 17-21, 21-14, dan 21-15 dalam waktu 54 menit.


Sementara itu Wang Zhengming yang menjadi unggulan ketiga mengalahkan unggulan keenam dari Inggris, Rajiv Quseph dengan dua set langsung 21-13 dan 21-16 dalam waktu 33 menit.


Pada nomor tunggal putri, unggulan pertama Juliane Schenk (Jerman) akan menghadapi unggulan keempat dari China Li Xuerui.


Semifinalis lainnya akan saling berhadapan Yao Jie (Belanda) yang menjadi unggulan ketujuh melawan unggulan kelima dari Jepang, Sayako Sato.


Pada babak perempatfinal, Yao Jie berhasil menyingkirkan unggulan ketiga dari Denmark, Tine Baun dengan angka 21-14 dan 21-16 dalam waktu 33 menit.


Pada ganda putra, unggulan pertama Mathias Boe/Carsten Mogensen (Denmark) menghadapi unggulan keenam dari China, Liu Xiaolong/Qiu Zihan, sedangkan Chris Adcock/Andrew Ellis (Inggris) bertemu Bodin Issara/Maneepong Jongjit (Thailand).


Pada ganda campuran unggulan kedelapan dari Malaysia, Chan Peng Soon/Liu Ying Goh menghadapi Liu Xiaolong/Cheng Shu (China), sedangkan Thomas Laybourn/Kamilla Rytter Juhl (Denmark) menghadapi He Hanbin/Bao Yixin (China). (ant/row)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE