Presiden Juventus Benarkan Ada Wacana Pembentukan Liga Super Eropa
Serafin Unus Pasi | 21 November 2018 16:40
Bola.net - - Presiden Juventus, Andrea Agnelli angkat bicara mengenai rumor pembentukan Liga Super Eropa. Agnelli menegaskan bahwa kabar wacana tersebut memang sempat dibahas di ECA, namun rencana tersebut sudah lama tidak dibahas kembali.
Sejak awal musim lalu beredar kabar bahwa beberapa klub top Eropa akan membentuk sebuah kompetisi bertajuk Liga Super Eropa. Turnamen ini nantinya akan menggeser Liga Champions, di mana klub-klub top Eropa tersebut dikabarkan tidak puas dengan sistem Liga Champions yang ada saat ini.
Menurut bocoran informasi yang dikeluarkan media Jerman, Der Spiegel, ada 12 klub yang kabarnya akan menginisiasi turnamen tersebut. Salah satunya adalah Juventus, yang mana presiden mereka Andrea Agnelli juga menjadi presiden Asosiasi Klub Eropa (ECA).
Namun Agnelli dengan tegas membantah bahwa ada wacana pembentukan Liga Super Eropa tersebut. "Tidak ada pembicaraan mengenai hal itu [pembentukan Liga Super Eropa]," buka Agnelli seperti yang dilansir Goal International.
Baca komentar lengkap Presiden Juventus itu di bawah ini.
Sudah Tidak Dibicarakan
Agnelli mengakui wacana pembicaraan mengenai Liga Super Eropa itu sempat tercetus di tahun 2015 silam, namun hingga saat ini tidak ada pembicaraan lagi mengenai hal tersebut.
"Sepengetahuan saya selaku Presiden ECA dan Juventus, di tahun 2018 ini tidak ada satupun pembicaraan mengenai Liga Super Eropa."
"Memang betul kami pernah membicarakan hal ini di tahun 2015 silam. Namun pada saat itu adalah kali terakhir kami membicarakan potensi menggelar Liga Super tersebut."
Dukungan Penuh
Agnelli juga menegaskan bahwa sejauh ini pihaknya sama sekali belum berniat untuk mengupayakan pembentukan Liga Super Eropa karena ia memiliki kesaman visi dengan Presiden UEFA saat ini.
"Pembicaraan mengenai Liga Super Eropa belakangan ini tidaklah benar."
"Sejak tahun 2015, Presiden Ceferin terpilih sebagai Kepala UEFA dan saya dipilih sebagai ketua ECA. Sejak saat itu kami sering bertukar pikiran apa yang bisa kami lakukan setelah tahun 2024 mendatang." tandasnya.
Keistimewaan
Menurut laporan yang beredar, jika Liga Super Eropa itu jadi terbentuk, maka 12 klub pendiri Liga Super itu tidak akan terdegradasi.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Cristiano Ronaldo: Fakta-fakta Menarik sang Ikon Sepak Bola Dunia
Asia 8 Juni 2026, 08:52
LATEST UPDATE
-
Warisan Cristiano Ronaldo Kian Besar Berkat Gol di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 24 Juni 2026, 17:00
-
Austria Bisa Diuntungkan Jika Kalah dari Aljazair, Kok Bisa?
Piala Dunia 24 Juni 2026, 16:42
-
Jude Bellingham Lolos dari Kartu Merah
Piala Dunia 24 Juni 2026, 16:33
-
Masih Menggila, Lionel Messi Diyakini Bisa Tampil di Piala Dunia 2030
Piala Dunia 24 Juni 2026, 16:00
-
Prediksi Piala Dunia 2026: Turki vs Amerika Serikat 26 Juni 2026
Piala Dunia 24 Juni 2026, 15:41
-
Ditahan Ghana, Eberechi Eze Minta Inggris Abaikan Kritik
Liga Inggris 24 Juni 2026, 15:30
-
Prediksi Piala Dunia 2026: Paraguay vs Australia 26 Juni 2026
Piala Dunia 24 Juni 2026, 15:20
-
Prediksi Piala Dunia 2026: Tunisia vs Belanda 26 Juni 2026
Piala Dunia 24 Juni 2026, 15:07
LATEST EDITORIAL
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41







