Fokus: Analisa dan Prediksi Perempat Final Liga Champions
Editor Bolanet | 24 Maret 2011 05:52
Bola.net - Oleh: Zulfikar Aleksandri
Delapan tim terbaik Eropa telah diundi UEFA untuk bertarung di perempat final Liga Champions. Yang paling menarik ditunggu adalah bentrok sesama tim Inggris Manchester United kontra Chelsea serta potensi El Clasico di semifinal.
Empat pertandingan menuju final di Wembley. Bagaimana peluang dan prediksi kedelapan perempat finalis Liga Champions musim ini?
Real Madrid vs Tottenham Hotspur
Pengoleksi gelar Liga Champions terbanyak menghadapi tim debutan yang mengalahkan duo Milan. Jose Mourinho bakal adu taktik dengan rival lamanya di Premier League, Harry Redknapp. Partai emosional bagi Rafael van der Vaart menghadapi klub yang menelantarkan bakatnya. Tak ada beban bagi Spurs menatap laga ini. Delapan besar sudah pencapaian luar biasa bagi The Lilywhites. Sementara untuk Real, mengalahkan Spurs berarti membuka jalan untuk menggelar El Clasico di semifinal.
Baca ulasan Real Madrid vs Tottenham selengkapnya di sini.
Barcelona vs Shakhtar Donetsk
Tak ada yang ingin bertemu Barca di perempat final. Tapi satu dari tujuh tim akan mendapatkannya. Dialah Shakhtar Donetsk. Berbekal dua memori kemenangan di Nou Camp serta tak terkalahkan di Donbass Arena sejak tahun 2009, wakil Ukraina ini mencoba 'promosi' sekaligus menantang permainan sepak bola 'dari planet lain' yang diperagakan Lionel Messi cs. Barca tetap difavoritkan untuk jumpa Real Madrid di semifinal.
Baca ulasan Barcelona vs Shakhtar selengkapnya di sini.
Chelsea vs Manchester United
Hasil undian yang -sebenarnya- tak diinginkan Ancelotti atau Fergie karena sangat berimbas secara psikologis pada perebutan gelar juara Premier League. United yang menguasai puncak klasemen liga domestik musim ini takluk di Stamford Bridge. Chelsea berambisi membalas dendam kekalahan menyakitkan pada final di Moskow, selain karena Liga Champions adalah trofi juara paling 'realistis' untuk menyelamatkan posisi Ancelotti. Sementara bagi United, menyingkirkan The Blues berarti membuka asa kembali meraih treble winners. Satu lagi yang membuat Sir Alex sedikit tersenyum, perempat final ini tak akan dipimpin wasit Martin Atkinson.
Baca ulasan Chelsea vs United selengkapnya di sini.
Inter Milan vs Schalke
Juara bertahan yang mulai menunjukkan mental juaranya -di liga domestik maupun Eropa- menghadapi tim yang inkonsisten di Bundesliga. Kehadiran Leonardo memberi Inter semangat baru. Nerazzurri mengejar selisih poin dengan Milan di Serie A serta membalikkan keadaan dengan kemenangan dramatis atas Bayern di Allianz Arena. Schalke baru saja mengganti pelatih dari Felix Magath ke Ralf Rangnick. Inter lebih difavoritkan melaju ke semifinal menghadapi Chelsea atau United.
Baca ulasan Inter vs Schalke selengkapnya di sini.
Bagaimana dengan prediksi anda?
(bola/zul)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Gol ke-2000 Milan Era Berlusconi Milik Cassano
Editorial 30 September 2011, 16:00 -
Akankah Batista Menjadi Pelepas Dahaga Argentina?
Editorial 23 Juni 2011, 13:00 -
KILAS BALIK: Final Liga Champions Eropa 2009
Editorial 28 Mei 2011, 12:30 -
NIGHTS TO REMEMBER, Enam Laga Final Barcelona
Editorial 28 Mei 2011, 04:50 -
Komparasi Antara Messi dan Rooney
Editorial 27 Mei 2011, 16:00
LATEST UPDATE
-
Manchester United Bisa Dapat 2 Gelar Premier League jika Trofi Manchester City Dicabut
Liga Inggris 26 September 2026, 16:31
-
Rodri Percaya Manchester City Tidak Bersalah dalam Kasus Pelanggaran Finansial
Liga Inggris 26 September 2026, 16:01
-
Manchester City Dilaporkan Bersalah dalam 114 Kasus, Apa Hukuman yang Menanti?
Liga Inggris 26 September 2026, 15:31
-
Manchester City Dilaporkan Bersalah atas 114 Pelanggaran Finansial Premier League
Liga Inggris 26 September 2026, 15:01
-
Prediksi Norwegia vs Portugal 28 September 2026
Piala Eropa 26 September 2026, 14:16
-
Prediksi Jerman vs Yunani 28 September 2026
Piala Eropa 26 September 2026, 13:17
-
Prediksi Denmark vs Wales 27 September 2026
Piala Eropa 26 September 2026, 12:10
-
Prediksi Serbia vs Belanda 27 September 2026
Piala Eropa 26 September 2026, 11:51
-
5 Alasan Pau Cubars Jadi Sosok Penting di Lini Belakang Barcelona
Lain Lain 26 September 2026, 10:00
-
Italia Sudah Memberikan Segalanya
Piala Eropa 26 September 2026, 08:54
-
Italia Sebenarnya Punya Peluang, tapi Kecolongan Serangan Balik Belgia
Piala Eropa 26 September 2026, 07:47
-
Kemenangan Belgia atas Italia Terasa Istimewa
Piala Eropa 26 September 2026, 07:43
-
Mengungkap Masalah Italia Saat Kalah dari Belgia
Piala Eropa 26 September 2026, 07:33
-
Tumbangkan Italia, Mika Godts Menikmati Permainan Menyerang Belgia
Piala Eropa 26 September 2026, 07:23
LATEST EDITORIAL
-
Bukan Cuma Ronaldo, 3 Pemain Ini Juga Pernah Membela Real Madrid dan Inter Milan
Editorial 8 September 2026, 20:58
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33

