Aji Santoso Berlakukan Rotasi Pemain di Lamongan
Serafin Unus Pasi | 23 September 2017 14:28
Bola.net - - Pelatih Persela Lamongan, Aji Santoso tidak segan untuk melakukan rotasi pemain. Bahkan salah satu kiper senior, Choirul Huda terpaksa ia cadangkan dan lebih memilih sebagai starter saat menjamu PS TNI, Jumat (22/9).
Selain memasang Ferdiansyah, Aji lebih memilih memasang Birrul Walidan sebagai starter dibanding bek lainnya. Ia juga memilih memasukkan Sandi Septian menggantikan Gunawan karena dianggap punya kualitas.
Menurut Aji, dalam sepak bola sangat mustahil seorang pemain tidak diganti selama satu musim kompetisi, sehingga rotasi tetap harus dilakukan. Apalagi pemain pelapisnya juga sedang berada dalam kondisi yang on fire.
Memang saya sampaikan kepada pemain, saya menghidupkan rotasi pemain. Karena tidak mungkin selama kompetisi, seorang pemain main terus sepanjang musim sangat tidak mungkin, ungkap Aji.
Mantan pelatih Arema FC tersebut menegaskan bahwa semua pemain punya kesempatan yang sama untuk menjadi pemain inti. Jika bisa menunjukkan performa terbaiknya, dan bukan tidak mungkin akan menggeser pemain yang sudah langganan starter.
Yang jelas saya selalu memberi kepercayaan kepada pemain supaya mereka nyaman saat bertanding, tegasnya.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Tanpa Pelatih dan Tanpa Harapan? Chelsea Terpuruk di Akhir Musim
Liga Inggris 6 Mei 2026, 17:47
-
Barcelona Diam-Diam Coba Dekati Bintang Newcastle Ini
Liga Spanyol 6 Mei 2026, 17:10
-
Prediksi Strasbourg vs Rayo 8 Mei 2026
Liga Eropa UEFA 6 Mei 2026, 17:02
-
Prediksi Crystal Palace vs Shakhtar 8 Mei 2026
Liga Eropa UEFA 6 Mei 2026, 17:01
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Pernah Membela Arsenal dan Atletico Madrid
Editorial 5 Mei 2026, 21:55
-
4 Pemain yang Bisa Dibeli Kembali Real Madrid Musim Panas Ini
Editorial 4 Mei 2026, 22:18

















