Antisipasi Regulasi U-22, Persik Pinang Empat Talenta Muda
Ari Prayoga | 10 Juli 2024 03:12
Bola.net - Persik Kediri terus melengkapi skuad mereka jelang musim 2024/2025. Setelah mendatangkan pemain-pemain berpengalaman seperti Ramiro Fergonzi dan Evan Dimas, kini Macan Putih -julukan Persik Kediri- mendatangkan pemain muda.
Tak hanya satu pemain, kali ini, Persik Kediri meminang empat pemain sekaligus. Mereka adalah Hugo Samir, Rifqy Ray, Dede Sapari, dan Zikri Ferdiansyah.
Hugo Samir merupakan gelandang serang berusia 19 tahun. Sebelumnya, ia berstatus penggawa Persis Solo. Sementara, dari klub yang sama, Persik juga merekrut Rifqy Ray, gelandang berusia 20 tahun.
Dede Sapari merupakan bek kiri berusia 20 tahun. Ia sebelumnya berstatus sebagai penggawa Persela Lamongan. Terakhir, Zikri Ferdiansyah merupakan bek 20 tahun yang musim lalu berstatus penggawa Persiraja Banda Aceh.
Empat pemain ini direkrut sebagai respons Persik terhadap regulasi Liga 1, yang mengharuskan setiap tim Liga 1 memainkan seorang pemain U-22 di starting line up dan bermain selama 45 menit dalam setiap pertandingan.
"Regulasi tersebut tentu harus diantisipasi. Sebelumnya, Persik Kediri memiliki beberapa pemain potensial dari EPA Persik Kediri seperti Haekal dan Khafid, yang sejak musim lalu sudah ikut berlatih bersama tim senior," kata Pelatih Persik Kediri, Marcelo Rospide.
"Empat pemain tersebut kami proyeksikan untuk memenuhi regulasi ini," sambungnya.
Sejatinya, selain nama-nama tersebut, Persik Kediri juga masih punya pemain lain yang bisa dimasukkan kategori U-22. Ia adalah Husna Al Malik, yang baru didatangkan pada bursa transfer kali ini. Mantan kiper Persikabo 1973 ini masih berusia 21 tahun.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Pemain Muda Wajib Kerja Keras
Kendati ada regulasi yang mewajibkan tiap klub memainkan pemain muda, para pemain muda Persik Kediri pantang untuk berleha-leha. Rospide bertitah, Hugo Samir dan kawan-kawan wajib tetap bekerja keras.
"Para pemain muda harus bekerja lebih keras," tegas Rospide.
"Jadi, nantinya kualitas mereka bisa naik, sehingga layak bermain bukan hanya demi memenuhi regulasi," sambungnya.
Tambah Kiper Lagi
Sementara itu, manajemen Persik Kediri juga memastikan merekrut pemain anyar untuk menambah amunisi di sektor kiper. Sosok yang dipinang tersebut adalah Geril Kapoh.
Geril merupakan kiper berusia 22 tahun. Kiper asal Manado ini sempat memperkuat Sulut United. Ia juga sempat dipanggil oleh Pelatih Timnas U-22, Indra Sjafri.
"Untuk posisi kiper memang cukup riskan jika hanya memiliki tiga pemain, karena kompetisi akan sangat panjang dan kami harus mengantisipasi segala kemungkinan, " pungkas Rospide.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Update Transfer Federico Chiesa: Benarkah Juventus Mundur Teratur?
Liga Italia 17 Januari 2026, 15:40
-
BRI Super League 2025/2026: Arema FC dan Ian Puleio Resmi Berpisah
Bola Indonesia 16 Januari 2026, 21:44
-
BRI Super League: Persita Tangerang yang Rendah Hati, tapi Ambisius
Bola Indonesia 15 Januari 2026, 19:18
LATEST UPDATE
-
Madrid vs Monaco: Arbeloa Pasang Target 8 Besar UCL dan Misi Damai dengan Suporter
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:22
-
Gelandang Barcelona Ini Bakal Jadi Suksesor Casemiro di Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:21
-
Mbappe Muak Lihat Rekannya di Madrid Dibully: Kritik Timnya, Jangan Orangnya!
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:10
-
Carrick Effect! Kobbie Mainoo Putuskan Bertahan di MU
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:51
-
Real Madrid vs Monaco, Mbappe: Terima Kasih Mantan, Tapi Madrid Wajib Menang!
Liga Champions 20 Januari 2026, 09:50
-
Manchester United Incar Niko Kovac, Bagaimana Nasib Michael Carrick?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:43
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26











