Arema (Akhirnya) Terima Piala Presiden

Editor Bolanet | 7 Juni 2010 01:23
- Setelah sempat menunggu, Arema Indonesia akhirnya menerima trofi juara Liga Super Indonesia 2009/10. Lambang supremasi ini mereka terima sesaat sebelum melakoni laga perang bintang kontra tim Superliga All Star, di Stadion Kanjuruhan, Minggu (06/06).

Penyerahan trofi juara ini diserahkan Menegpora Andi Mallarangeng yang mewakili Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono, yang berhalangan hadir. Dalam kesempatan itu juga hadir Ketua Umum PSSI, Nurdin Halid.

Walau tidak diserahkan langsung oleh presiden, kegembiraan dari kubu Arema dan Aremania tidak berkurang. Terbukti, usai menerima piala dari Menegpora, para pemain beserta pelatih dan jajaran manajemen serta pengurus Arema Indonesia langsung mengarak piala tersebut mengelilingi lapangan Stadion Kanjuruhan.

Selain itu, kebahagiaan Arema makin lengkap. Kiper mereka, Kurnia Meiga Hermansyah terpilih sebagai pemain terbaik kompetisi Superliga 2009/10.

Terpilihnya Meiga ini sekaligus mematahkan peluang beberapa pemain yang sempat menjadi kandidat pemain terbaik. Di antaranya striker Bontang FC, Aldo Barreto, yang juga sukses merebut trophy pencetak gol terbanyak. (bola/ant/den)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE