Begini Respons PSIS Semarang Atas Keputusan PSSI Batalkan Kompetisi
Serafin Unus Pasi | 20 Januari 2021 20:13
Bola.net - Manajemen PSIS Semarang merespons keputusan PSSI membatalkan gelaran Shopee Liga 1 2020/21. Klub berjuluk Laskar Mahesa Jenar itu mengapresiasi sikap berani yang diambil oleh federasi.
CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi menilai PSSI dan PT. Liga Indonesia Baru (LIB) sudah berjuang untuk memutar kompetisi. Namun, situasi dan kondisi yang tidak memungkinkan liga kembali digulirkan.
”Pertama kami apresiasi PSSI dan PT. LIB yang selama ini telah berjuang untuk kompetisi,” kata Yoyok Sukawi dalam keterangan yang diterima Bola.net, Rabu (20/1/2020).
”Namun kenyataannya memang berat menggelar kompetisi resmi di Indonesia di tengah pandemi Covid-19,” imbuh pria bernama lengkap Alamsyah Satyanegara Sukawijaya tersebut.
PSSI memutuskan membatalkan Shopee Liga 1 2020/21 setelah menggelar rapat komite Eksekutif (Exco). Induk sepak bola itu juga mempertimbangkan masukan dari klub yang disampaikan melalui PT. LIB.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Harapan Manajemen
Lebih lanjut, Yoyok meminta semua pihak untuk fokus memikirkan kompetisi musim 2021. Dengan harapan bisa kembali digulirkan dengan lancar tanpa gangguan.
”Semoga pandemi segera bisa ditangani dengan baik dan angka penyebaran Covid-19 menurun. Apalagi sudah ada vaksin ini diharapkan membuat situasi semakin kondusif,” Yoyok menambahkan.
”Saat pandemi mulai mereda, ayo pelan-pelan kembalikan atmosfer sepak bola Indonesia yang telah dirindukan oleh banyak kalangan,” tandas pria yang juga menjabat sebagai Exco PSSI tersebut.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Chelsea Catatkan Kerugian Terbesar dalam Sejarah Premier League
Liga Inggris 2 April 2026, 06:00
-
Iliman Ndiaye Siap Buka Hati untuk Manchester United?
Liga Inggris 2 April 2026, 05:25
-
Duel Pramusim Leeds United vs Manchester United Digelar di Croke Park?
Liga Inggris 2 April 2026, 05:19
-
Stok Bek Kiri Timnas Indonesia Melimpah, John Herdman Punya Banyak Opsi
Tim Nasional 1 April 2026, 21:42
LATEST EDITORIAL
-
Tanpa Italia hingga Nigeria, Ini Tim Besar yang Absen di Piala Dunia 2026
Editorial 1 April 2026, 08:21
-
3 Alternatif Murah Julian Alvarez untuk Barcelona di Bursa Transfer
Editorial 30 Maret 2026, 11:45















