Budi Janjikan Gol Usai Pulih

Editor Bolanet | 12 November 2010 22:15
- Penyerang Sriwijaya FC, Budi Sudarsono, berjanji akan mencetak gol setelah pulih dari cedera yang membekapnya sejak akhir September 2010.

"Setelah sembuh, saya janji cetak gol untuk SFC," tegas Budi yang dihubungi dari Palembang, Jumat.

Dia menyatakan hal itu, menyusul sorotan manajemen SFC terhadap barisan lini depan yang dipandang kurang produktif. Para striker SFC di antaranya, Budi Sudarsono, Park Jung Hwan (Korea Selatan), Keith Kayamba Gumbs (St Kitts & Nevis), Yong Jie Mu (China) dan Oktavianus Maniani, hanya membukukan enam gol dari enam laga.

Jumlah torehan gol itu dipandang manajemen SFC sangat sedikit jika dibandingkan dengan Persipura yang telah menorehkan 25 gol, Arema FC dengan 17 gol.

"Memang jika dilihat dari jumlah gol, SFC masih sedikit sekali. Ini menjadi tanggung jawab kami sebagai striker," kata pemain berjuluk Si Ular Phyton ini.

"Kita juga harus melihat sebab kenapa SFC sedikit sekali mencetak gol. Beberapa waktu lalu tim sempat dilanda krisis pemain karena cedera dan ada yang memperkuat timnas."

Budi pun mengaku berambisi mencetak banyak gol pada musim ini, setelah benar-benar pulih dari cedera.

"Cukup lama saya sudah absen, dan rasanya sudah tidak tahan lagi ingin bertanding. Jika melihat kondisi sekarang, saya rasa pada laga melawan Persib, 2 Januari nanti, sudah bisa diturunkan," tambahnya.

Budi menderita luka robek pada pergelangan kaki karena menendang kaca pada saat turun minum seusai melakoni babak pertama melawan Deltras di Sidoarjo, (29/9). Berkat ulah emosionalnya itu, dia harus absen dalam beberapa laga SFC, karena luka yang diderita membutuhkan masa penyembuhan yang terbilang lama. (ant/fjr)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE