Erick Thohir Jawab Tuduhan Andre Rosiade tentang Mafia Sepak Bola: Kalau Memang Ada, Buktikan
Gia Yuda Pradana | 7 Mei 2025 08:48
Bola.net - Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir, menjawab tuduhan dari penasihat Semen Padang, Andre Rosiade. Ini terkait unggahan Andre di akun Instagram pribadinya.
Erick Thohir meminta Andre untuk membuktikan tudingannya. Apalagi, Semen Padang juga baru menang tiga kali berturut-turut di BRI Liga 1 2024/2025.
"Begini, kalau emang ada, buktikan. Kan kita enggak boleh saling menuduh. Dan saya lihat perjuangan dari tim-tim itu kan masih bersaing sampai hari ini," ujar Erick Thohir kepawa wartawan.
"Dan saya lihat, saya senang juga ketika Semen Padang menang tiga kali. Artinya, kan mereka juga berusaha main. Dan saya yakin kan Pak Andre juga enggak nyogok, orang dia menang timnya," katanya menambahkan.
Terbuka
Erick Thohir terbuka dengan masukan dan laporan dari semua pihak. PT Liga Indonesia Baru (LIB), menurutnya, juga welcome dengan kritik dan saran.
"Jadi, hal-hal seperti ini ya, saya rasa ini era demokrasi, lumrah, terbuka kritik dan saran, dan saya rasa LIB juga menerima kritikan itu," ucap Erick Thohir.
"Dan yang penting tadi kita yang penting terus mendorong sepak bola ini lebih sehat," lanjut Erick Thohir.
Tindakan Keras
Erick Thohir berjanji bakal melakukan tindakan keras apabila menemukan pengaturan skor. Namun, ia kesulitan untuk memberantasnya apabila hanya asumsi belaka.
"Untuk tim-tim yang sedang di tangga-tangga degradasi, ya harus berjuang satu dengan lainnya. Tidak mudah, saya tahu," kata Erick Thohir.
"Saya akan pastikan, kalau ada hal-hal yang diisukan match fixing, selama ada black and white-nya, selama ada buktinya, ya pasti akan ada kami tindak. Cuma kalau hanya asumsi-asumsi, ya sulit."
"Tapi kami, saya sendiri sudah membuktikan tidak ada campur tangan yang seperti itu," tambah Erick Thohir.
Tudingan Andre Rosiade
Seperti diketahui, Andre menuduh dua orang berinisial JN dan P. Keduanya, kata mertua Pratama Arhan itu, diduga sebagai operator mafia sepak bola di Indonesia.
"Saya percaya Pak Erick Thohir mampu dan bisa melenyapkan mafia sepak bola di Indonesia. Untuk itu, mari dimulai dengan menyingkirkan dua orang yang diduga operator mafia dengan inisial JN dan P," tulis Andre di akun Instagram pribadinya.
"Hampir semua elite PSSI tahu ini. Ditunggu aksi bersih-bersihnya Pak Erick Thohir dan Bang Arya Sinulingga ditunggu komentarnya. Apalagi, Abang kan korban mafia juga karena klub abang berkali-kali dikerjai," imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Klasemen BRI Liga 1
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Resmi Jadi WNI, Ini Bunyi Sumpah Setia Miliano Jonathans untuk Indonesia
Tim Nasional 3 September 2025, 15:08
LATEST UPDATE
-
Situasi Pelik Inter Milan terkait Lautaro Martinez jelang Duel Kontra Juventus
Liga Italia 7 September 2025, 00:11 -
AC Milan Masih Minati Vlahovic: Ada Kendala dan Pesaing yang Harus Diwaspadai
Liga Italia 6 September 2025, 23:55 -
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36 -
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24