Ini Asa Arema FC pada Ulang Tahun ke-91 PSSI
Gia Yuda Pradana | 19 April 2021 15:47
Bola.net - Sebuah asa diapungkan Arema FC pada peringatan ulang tahun ke-91 Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI). Klub berlogo singa mengepal ini berharap di usia ke-91 ini, PSSI bisa terus mengawal sepak bola Indonesia pada era pandemi.
"Dirgahayu PSSI. Usia PSSI saat ini lebih tua daripada Republik Indonesia," kata General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, Senin (19/04).
"Semoga bisa sukses selalu mengawal sepak bola Indonesia agar lebih maju, khususnya pada masa pandemi saat ini," sambungnya.
Menurut Ruddy, saat ini, PSSI sudah menempuh langkah pertama dalam menjaga sepak bola Indonesia bergulir pada masa pandemi. Langkah tersebut, sambung manajer berusia 49 tahun ini adalah menggelar Piala Menpora 2021.
"Kami di klub berharap informasi soal izin penyelenggaraan kompetisi 2021 segera diumumkan agar klub bisa mempersiapkan diri," papar Ruddy.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Kepastian Soal Kompetisi

Lebih lanjut, Ruddy pun angkat bicara soal hal-hal yang masih menjadi pekerjaan rumah PSSI di usia ke-91 mereka. Salah satu pekerjaan rumah yang paling utama untuk dituntaskan adalah konsistensi dalam memutar kompetisi.
"Sebetulnya pekerjaan rumah utama PSSI adalah bagaimana bisa konsisten memutar kompetisi," kata Ruddy.
Menurut Ruddy, kualitas kompetisi bakal berujung ke prestasi tim nasional. Karenanya, ia menambahkan, PSSI harus benar-benar menjaga keberlangsungan kompetisi.
"Kalau berhenti karena pandemi oke. Ini berlangsung di seluruh dunia. Maksud saya, jangan sampai karena agenda lain-lain, termasuk agenda politik, kompetisi terhenti," tuturnya.
"Kompetisi harus diprioritaskan, apa pun bentuknya," Ruddy menambahkan.
Bukan Sekadar Kompetisi

Menurut Ruddy, ia juga berharap agar kompetisi yang digelar PSSI bukan sekadar kompetisi. Ia berharap kompetisi yang dihelat ini berkesinambungan.
Salah satu cara agar kompetisi berkesinambungan, menurut Ruddy, adalah dengan perencanaan yang matang. Kompetisi harus direncanakan selama beberapa musim ke depan.
"Ini agar manajemen klub bisa menyusun perencanaan dengan matang," tandasnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Persipura Jayapura Pinang Mantan Bek Arema FC Caio Ruan
- Pelatih Persebaya Bicara Masa Depan Rivaldi Bawuo setelah Dipantau di Piala Menpora
- Melvyn Lorenzen Yakin Sekaligus Prihatin dengan Potensi Sepak Bola Indonesia
- Usai Tampil di Piala Menpora, Melvyn Lorenzen Makin Penasaran dengan Sepak Bola Indonesia
- Penyerang Persela Melvyn Lorenzen Menikmati Momen di Bali
- Tampil Menjanjikan di Piala Menpora, Dua Pemain Muda Persela Diproyeksikan untuk Liga 1
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
PSIM vs Persija Jakarta: Misi Macan Kemayoran Jaga Tren Menang di Gianyar
Bola Indonesia 22 April 2026, 12:18
LATEST UPDATE
-
Timnas Argentina: Siapa Saja yang Hampir Pasti Masuk Skuad Piala Dunia 2026?
Piala Dunia 23 April 2026, 01:00
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37













