Ini Bentuk Tanggung Jawab Bonek Atas Kejadian di Stadion Gelora Delta Sidoarjo
Serafin Unus Pasi | 24 September 2022 21:07
Bola.net - Pendukung Persebaya Surabaya, Bonek Mania tidak lepas tangan atas kejadian di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo. Kelompok suporter yang identik dengan warna hijau itu ikut bertanggung jawab atas kerusakan yang terjadi.
Sebagai bentuk tanggung jawab, Bonek melakukan penggalangan dana untuk memperbaiki fasilitas stadion yang dirusak oleh oknum suporter. Itu berdasar kesepakatan Green Nord, Tribun Timur, Tribun Kidul, dan Gate Joner 21.
"Untuk aksi penggalangan dana itu, memang bentuk tanggung jawab dari Bonek untuk perbaikan kerusakan yang ada di Gelora Delta Sidoarjo," kata Koordinator Green Nord, Husein Gazali kepada Bola.net, Sabtu (24/09/2022).
Hasil penggalangan dana tersebut diserahkan kepada manajemen Persebaya yang akan memperbaiki Stadion Gelora Delta, Sidoarjo. Di sisi lain, Pemkab Sidoarjo tidak bisa menerima sumbangan dari pihak ketiga.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Merugikan Semua Pihak
Meski ikut bertanggung jawab atas kerusakan yang terjadi di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, pria yang akrab disapa Cak Conk itu berharap kejadian 15 September tidak terjadi lagi. Karena akan merugikan semua pihak.
"Kalau pun ada ketidaksepakatan atau protes ke pihak manajemen Persebaya, lakukan secara elegan. Karena invasi ke lapangan dan merusak akan merugikan semua pihak," tegas Cak Conk.
Ada ancaman sanksi dari Komisi Disiplin yang berpotensi diterima Persebaya atas kericuhan yang terjadi di lapangan. Seperti kemungkinan larangan didampingi penonton hingga terusir dari kandang.
Pelecut Bagi Tim Persebaya
Namun, dari kejadian tersebut diharapkan komunikasi antara suporter dan manajemen semakin baik. Bonek juga akan terus berbenah dan mengedukasi anggotanya agar bisa lebih bijak dalam melakukan protes.
Kejadian itu juga diharapkan bisa membangkitkan motivasi para penggawa Persebaya Surabaya. Sehingga pemain tampil lebih ngoyel, ngosek dan bisa mencetak banyak gol di BRI Liga 1 2022/2023.
"Semoga ini sebagai pelecut juga untuk tim Persebaya menghadapi kompetisi selanjutnya," tandas Cak Conk.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Juga:
- Persebaya Mulai Perbaiki Stadion Gelora Delta Usai Kericuhan Kontra RANS Nusantara FC
- 5 Pemain yang Pernah Bela Persebaya dan Arema FC di Era Liga 1, Ada Makan Konate dan Samsul Arif
- Boaz Solossa Dikaitkan dengan Persipura, Manajemen PSS Sleman Buka Suara
- Gelandang Muda Tim Indonesia U-20 Puji Kedekatan Javier Roca dan Penggawa Arema FC
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19 -
Luis Enrique Alami Kecelakaan Saat Bersepeda, Harus Jalani Operasi
Liga Eropa Lain 6 September 2025, 09:01 -
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
Liga Italia 6 September 2025, 08:53
LATEST UPDATE
-
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28 -
Efek Tamparan Gattuso, Italia Bangkit dengan Perkasa
Piala Dunia 6 September 2025, 11:10 -
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
Liga Inggris 6 September 2025, 11:05 -
Gattuso: Italia Harus Ambil Risiko untuk Bisa Menang
Liga Inggris 6 September 2025, 10:52 -
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24