ISL Review: Arema Bungkam The Lobster
Editor Bolanet | 12 Juni 2012 18:01
Deltras yang tampil tanpa pemain asing dalam starting line up berhasil menahan gempuran pasukan Singo Edan di awal-awal babak pertama. Pertahanan The Lobster yang dikomandoi dan Purwoko Yudi berhasil tampil padu di jantung pertahanan.
Tuan rumah kembali punya peluang di menit 16 melalui Dendi Santoso, tetapi sepakan pemain asli didikan akademi Arema tersebut masih menyamping dari gawang Deltras yang dikawal oleh Wahyudi.
Deltras bukannya tanpa peluang. Sebuah serangan balik pada menit 20 mampu membelah pertahanan Arema. Namun eksekusi dari pemain Deltras di dalam kotak penalti masih mampu diantisipasi dengan baik oleh Ahmad Kurniawan.
Berulang kali memperoleh peluang, akhirnya upaya Arema berhasil menemui sasaran. Adalah Herman Dzumafo Epandi yang berhasil membuka skor pada menit 28 setelah memanfaatkan umpan dari M. Ridhuan di sisi kanan.
Deltras yang tersentak dengan gol tersebut berusaha untuk menekan pertahanan Arema. Beberapa peluang berhasil tercipta melalui kaki Qischil Gandrum dan Indra Setiawan, namun tidak ada yang mampu berbuah gol.
Di babak kedua Arema tak mengendurkan serangan. Lima menit usai kick off sebuah serangan dari Arema berhasil menembus pertahanan Deltras. Sayang eksekusi dari M. Ridhuan masih terlalu mudah diantisipasi oleh kiper Deltras, Wahyudi.
Tujuh menit berselang, giliran Budi Sudarsono yang berbalik mengancam gawang Ahmad Kurniawan. Pemain yang berjuluk Si Piton tersebut berhasil lolos dari kawalan bek Arema, beruntung sontekan mantan pilar Sriwijaya FC tersebut masih mampu diamankan AK.
Keunggulan Arema akhirnya bertambah. Sebuah kesalahan dari Waluyo berhasil dimaksimalkan oleh M. Ridhuan untuk mengelabui Wahyudi sekaligus merubah skor menjadi 2-0 untuk keunggulan tuan rumah.
Tertinggal dua gol, Deltras kembali meningkatkan intensitas serangan mereka. Pada menit 79, Deltras akhirnya berhasil memperkecil kedudukan menjadi 2-1. Pelanggaran Ahmad Kurniawan di kotak penalti berbuah penalti untuk tim tamu, dan Budi Sudarsono yang menjadi eksekutor mampu menjalankan tugasnya dengan menaklukkan Ahmad Kurniawan.
Berhasil memperkecil kedudukan membuat semangat para pemain Deltras kembali muncul. Namun, Deltras harus menutup harapan mereka setelah Khusnul Yuli berhasil menjebol gawang Deltras melalui tendangan spektakuler dari luar kotak penalti pada menit 90.
Dengan tambahan tiga poin tersebut. Anak asuh Suharno berhasil menjauh dari zona degradasi dan menempati peringkat 11 dengan 34 poin dari 30 pertandingan.
Sementara bagi Deltras, kekalahan tersebut membuat Budi Sudarsono dkk gagal merasakan kemenangan dalam enam laga terakhirnya dan terpaku di posisi 17 klasemen sementara dengan 25 poin.
Arema Indonesia: Ahmad Kurniawan; Alfarizi, Seme Pierre Patrik, Munhar, Khusnul Yuli; Feri Aman Saragih, Alain N’Kong, M. Ridhuan; Dendi Santoso, Sunarto, Herman Dzumafo.
Deltras Sidoarjo: Wahyudi; Beny Wahyudi, Dodok Anang, Purwaka Yudi, Waluyo; Supandi, Khoirul Mashuda, Maulana Ahmad, Indra Setiawan; Indra Kahfi, Qischil Gandrum. (bola/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Muak dengan Dualisme Arema, MMGA Turun ke Jalanan
Bola Indonesia 16 November 2020, 08:40
-
Noh Alam Shah Kenang Momen Kala Masih di Arema, Sempat Juara Liga dan Kagumi Aremania
Bola Indonesia 28 September 2020, 08:25
-
Pahlawan Arema Indonesia di ISL 2010 Siap Gantikan Mario Gomez di Arema FC
Bola Indonesia 8 Agustus 2020, 19:16
-
Skuad Persib Juara ISL 2014, di Mana Mereka Sekarang?
Bola Indonesia 15 Juli 2020, 13:18
-
Angka-angka yang Mengiringi Kiprah Arema di Kancah Sepak Bola Nasional
Bola Indonesia 24 Juni 2020, 09:09
LATEST UPDATE
-
Arab Saudi? Bruno Fernandes Masih Ingin Main di Eropa Jika Cabut dari MU
Liga Inggris 17 Desember 2025, 15:08
-
MU Digosipkan Ingin Boyong Antoine Semenyo, Fabrizio Romano Bilang Begini
Liga Inggris 17 Desember 2025, 14:49
-
Tidak akan Ditahan, Ruben Amorim Persilakan Kobbie Mainoo Cabut dari MU
Liga Inggris 17 Desember 2025, 14:36
-
Daftar Lengkap Tim Lolos Semifinal Carabao Cup 2025/2026
Liga Inggris 17 Desember 2025, 14:34
-
Skandal Naturalisasi Berlanjut, FIFA Anulir Tiga Laga Timnas Malaysia Jadi Kalah WO 0-3
Asia 17 Desember 2025, 14:33
-
Jika Bruno Fernandes Dijual, Man United Bisa Bangun Ulang Skuad dengan Tiga Transfer Ini
Liga Inggris 17 Desember 2025, 14:31
-
Usai Juara Maraton, Robi Syianturi Lepas Singlet Bersejarah untuk Korban Bencana Sumatera
Lain Lain 17 Desember 2025, 14:28
-
Diincar Barcelona, Bek Premier League Ini Bersedia Merapat ke Camp Nou
Liga Spanyol 17 Desember 2025, 14:24
-
Raih 2 Emas dan Bonus Miliaran, Cara Jason Donovan Yusuf Gunakan Uang Bikin Haru
Olahraga Lain-Lain 17 Desember 2025, 14:21
-
Manchester United Semakin Menarik Ditonton, Sekarang Tinggal Menangnya Saja!
Liga Inggris 17 Desember 2025, 14:14
-
Xabi Alonso Tegas soal Kasus Negreira-Barcelona: Sependapat dengan Florentino Perez
Liga Spanyol 17 Desember 2025, 14:08
-
Laris Manis! Dua Klub EPL Berminat Angkut Joshua Zirkzee dari MU
Liga Inggris 17 Desember 2025, 13:55
-
Update Klasemen Perolehan Medali SEA Games 2025 Thailand
Olahraga Lain-Lain 17 Desember 2025, 13:25
-
Chelsea Menang, Kabar Buruk Datang: Maresca Ungkap Cedera Estevao
Liga Inggris 17 Desember 2025, 13:24
LATEST EDITORIAL
-
Jika Diambil Alih Arab Saudi, Inilah Prediksi Starting XI Barcelona dengan 4 Pemain Baru
Editorial 16 Desember 2025, 14:48
-
5 Kandidat Pengganti Xabi Alonso di Real Madrid, Zidane Kembali ke Bernabeu?
Editorial 9 Desember 2025, 10:48
-
5 Calon Pengganti Mohamed Salah di Liverpool jika Sang Bintang Benar-benar Pergi
Editorial 9 Desember 2025, 10:19
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
