Jadwal Padat, Pelatih Persija Kesulitan Gelar Evaluasi
Aga Deta | 9 Juni 2018 14:21
Bola.net - - Pelatih Persija Jakarta, Stefano Cugurra Teco mengeluhkan jadwal kompetisi Go-Jek Liga 1 bersama Bukalapak musim 2018 yang dinilainya cukup padat. Sebab, hal itu membuatnya sulit melakukan evaluasi usai timnya bertanding.
Akibat jadwal padat tersebut, pelatih berkebangsaan Brasil ini hanya bisa memberikan menu latihan recovery dan taktik jelang laga selanjutnya. Terkait evaluasi dari pertandingan sebelumnya, Teco mengaku hanya berdiskusi dengan pemain.
Setiap pertandingan kami punya evaluasi sendiri, kami lihat yang kurang, dan yang bagus. Waktu kurang kami harus bicara sama pemain, terus harus ada latihan, ujar Teco usai Persija menang telak 0-5 atas PS TNI pada pekan ke-13 di Stadion Sultan Agung, Bantul, DIY, Jumat (8/6/2018) malam.
Jarak Laga Tandang

Kadang-kadang sekarang tidak punya waktu buat latihan, itu masalah di dalam tim ini. Kami dua hari atau tiga hari harus naik pesawat, harus main, terus naik pesawat lagi, lalu di latihan sedikit, kata mantan pelatih fisik Persebaya Surabaya ini.
Jadi kami tidak punya waktu banyak buat koreksi. Kami fokus ke recovery pemain dulu baru kami bicara sama pemain. Tapi sekali lagi kami punya beberapa pertandingan nanti dan kami harus kerja keras, tutup Teco.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Maarten Paes Starter, Ajax Kalah Telak dari Groningen
Liga Eropa Lain 8 Maret 2026, 00:30
-
Tempat Menonton Newcastle vs Man City: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:55
-
Saingi MU, Liverpool Juga Incar Bintang Juventus Ini di Musim Panas 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:51
-
Ryan Gravenberch Resmi Teken Kontrak Baru di Liverpool
Liga Inggris 7 Maret 2026, 22:59
-
Hasil Borneo FC vs Persebaya: Pesut Etam Hajar Bajul Ijo 5-1
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 22:35
-
Man of the Match Mansfield vs Arsenal: Noni Madueke
Liga Inggris 7 Maret 2026, 21:33
-
Hasil Mansfield vs Arsenal: The Gunners Menang dan Jaga Mimpi Quadruple
Liga Inggris 7 Maret 2026, 21:12
















