Javier Roca Tak Tahu Rencana Adilson Maringa Pulang Kampung Pasca-Tragedi Kanjuruhan
Richard Andreas | 22 Oktober 2022 21:34
Bola.net - Javier Roca angkat bicara soal pernyataan Adilson Maringa, yang sempat mengaku ingin pulang kampung pasca-Tragedi Kanjuruhan. Pelatih Arema FC ini mengaku tak tahu dengan keinginan penjaga gawang asal Brasil tersebut.
"Saya tidak baca kalau Maringa sempat bicara seperti itu. Saya tidak tahu. Mungkin, ia niat untuk refreshing atau bertemu dengan keluarganya," ucap Roca, Sabtu (22/10).
"Namun, sampai sekarang tak ada (pembicaraan seperti itu). Jadi, saya tidak bisa berspekulasi tentang apa yang ia bicarakan, karena sampai saat ini ia masih ada di sini dan berlatih bersama kami," sambungnya.
Sebelumnya, sebuah laman berita Brasil, Torcedores, memuat berita kesaksian Adilson Maringa ihwal Tragedi Kanjuruhan. Kiper berusia 32 tahun ini mengaku tak pernah mengalami kejadian seperti ini sepanjang kariernya.
"Saya berpikir bahwa saya akan pulang secepatnya," kata Maringa, seperti dilansir dari laman Torcedores.
Sumber yang sama juga menyebut bahwa Maringa tak menampik ada peluang baginya untuk meninggalkan Arema FC karena trauma akibat Tragedi Kanjuruhan.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini, Bolaneters.
Beri Pengertian Pemain
Lebih lanjut, Roca mengaku terus berusaha memberi pengertian kepada para pemainnya soal Tragedi Kanjuruhan. Ia berharap bahwa tragedi tersebut membuat mereka sampai membenci sepak bola.
"Saya mencoba untuk memberi tahu pemain kalau sebenarnya ini bukan masalah di bola. Jadi, jangan sampai kita benci profesi atau olahraga ini," tutur Roca.
"Kedua, kita harus bersikap profesional. Mungkin, seperti artis, orang tak akan tahu apa yang ada di hati, termasuk kesedihan. Yang paling penting, ia tetap harus tampil. Ini sesuai dengan yang diminta tim psikolog agar kami segera ada kegiatan di lapangan," ia menambahkan.
(Dendy Gandakusumah/Bola.net)
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
- PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kualitas Individu Pemain di Tengah Penghentian Kompetisi
- Mental Skuad Arema FC Belum Pulih Pasca-Tragedi Kanjuruhan
- Gelar Uji Coba Agar Tak Jenuh, Persebaya Malah Bantai Persinga 9-0
- Thomas Doll Sudah Sangat Ingin Tahu Kapan Liga 1 Bisa Berlanjut
- 17 Orang Ikuti Rapat Pertama Satgas Transformasi Sepak Bola Indonesia, Siapa Saja?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi BRI Super League: PSM Makassar vs Arema FC 19 Oktober 2025
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 23:46 -
Hasil Persebaya vs Persija: Macan Kemayoran Mengaum, Bantai Bajul Ijo 3-1 di GBT
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 21:15 -
Hasil BRI Super League: Tumpas Persik Kediri, Borneo FC Terus Perkasa di Puncak
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 17:36
LATEST UPDATE
-
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:59 -
Hasil Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Tim Tamu Bantai Tuan Rumah Tanpa Ampun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:35 -
Link Live Streaming Bayer Leverkusen vs PSG - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:04 -
Link Live Streaming Newcastle vs Benfica - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:02 -
Link Live Streaming PSV Eindhoven vs Napoli - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04