Javier Roca Tak Tahu Rencana Adilson Maringa Pulang Kampung Pasca-Tragedi Kanjuruhan
Richard Andreas | 22 Oktober 2022 21:34
Bola.net - Javier Roca angkat bicara soal pernyataan Adilson Maringa, yang sempat mengaku ingin pulang kampung pasca-Tragedi Kanjuruhan. Pelatih Arema FC ini mengaku tak tahu dengan keinginan penjaga gawang asal Brasil tersebut.
"Saya tidak baca kalau Maringa sempat bicara seperti itu. Saya tidak tahu. Mungkin, ia niat untuk refreshing atau bertemu dengan keluarganya," ucap Roca, Sabtu (22/10).
"Namun, sampai sekarang tak ada (pembicaraan seperti itu). Jadi, saya tidak bisa berspekulasi tentang apa yang ia bicarakan, karena sampai saat ini ia masih ada di sini dan berlatih bersama kami," sambungnya.
Sebelumnya, sebuah laman berita Brasil, Torcedores, memuat berita kesaksian Adilson Maringa ihwal Tragedi Kanjuruhan. Kiper berusia 32 tahun ini mengaku tak pernah mengalami kejadian seperti ini sepanjang kariernya.
"Saya berpikir bahwa saya akan pulang secepatnya," kata Maringa, seperti dilansir dari laman Torcedores.
Sumber yang sama juga menyebut bahwa Maringa tak menampik ada peluang baginya untuk meninggalkan Arema FC karena trauma akibat Tragedi Kanjuruhan.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini, Bolaneters.
Beri Pengertian Pemain
Lebih lanjut, Roca mengaku terus berusaha memberi pengertian kepada para pemainnya soal Tragedi Kanjuruhan. Ia berharap bahwa tragedi tersebut membuat mereka sampai membenci sepak bola.
"Saya mencoba untuk memberi tahu pemain kalau sebenarnya ini bukan masalah di bola. Jadi, jangan sampai kita benci profesi atau olahraga ini," tutur Roca.
"Kedua, kita harus bersikap profesional. Mungkin, seperti artis, orang tak akan tahu apa yang ada di hati, termasuk kesedihan. Yang paling penting, ia tetap harus tampil. Ini sesuai dengan yang diminta tim psikolog agar kami segera ada kegiatan di lapangan," ia menambahkan.
(Dendy Gandakusumah/Bola.net)
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
- PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kualitas Individu Pemain di Tengah Penghentian Kompetisi
- Mental Skuad Arema FC Belum Pulih Pasca-Tragedi Kanjuruhan
- Gelar Uji Coba Agar Tak Jenuh, Persebaya Malah Bantai Persinga 9-0
- Thomas Doll Sudah Sangat Ingin Tahu Kapan Liga 1 Bisa Berlanjut
- 17 Orang Ikuti Rapat Pertama Satgas Transformasi Sepak Bola Indonesia, Siapa Saja?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
PSIM vs Persija Jakarta: Misi Macan Kemayoran Jaga Tren Menang di Gianyar
Bola Indonesia 22 April 2026, 12:18
LATEST UPDATE
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37















