Jokowi Harus Ikut Bertanggung Jawab Dengan Kondisi Sepak Bola
Editor Bolanet | 14 Mei 2015 20:42
Dikatakannya, sangat kecewa dengan statement seorang kepala negara yang mendukung pembantunya dalam hal ini Menpora Imam yang sudah memporak-porandakan sepak bola dengan tidak memberikan izin kompetisi maupun membekukan PSSI di bawah kepemimpinan La Nyalla Mahmud Matalitti.
Pak Nyalla dipilih oleh voter asli. Dipilih oleh rakyat bola yang asli melalui kongres yang valid dan amanah. Pak Nyalla dipilih sama persis ketika Jokowi dipilih oleh rakyatnya. Jika memang langkah Menpora ini ternyata juga mendapatkan dukungan dari Jokowi, maka artinya Jokowi sudah menggunakan kekuasaannya dengan otoriternya untuk mendapatkan tujuan kepentingan politik. Yang jadi pertanyaan kita semua adalah, mengapa dan ada apa Presiden Jokowi mengamini keputusan pembantunya ini, ujar Djamal.
Akibat intervensi pemerintah melalui Menpora Imam dengan membentuk Tim Transisi, akan berdampak besar kepada sepak bola Indonesia. Federasi sepak bola dunia, FIFA akan memberikan sanksi kepada Indonesia untuk tidak bisa mengikuti semua hal yang kaitannya dengan sepak bola skala internasional.
Pak Jokowi harus menghargai seorang pak Nyalla yang dipilih oleh rakyat bola. PSSI saat ini sudah on the track dan sudah bekerja pasca dualisme yang sempat menghancurkan tatanan sepak bola. Lantas mengapa dan ada apa pak La Nyalla dijegal dalam kondisi PSSI yang sudah amanah dan bekerja di jalurnya ini, sambungnya.
Djamal menegaskan, bahwa masyarakat bola saat ini sangat kecewa dengan komentar Jokowi yang terang-terangan mendukung Menpora membekukan PSSI.
Maka dari itu masyarakat juga tahu, sanksi FIFA nanti jika keluar, itu disebabkan karena ulah siapa dan atas izin siapa, pungkasnya. [initial]
Sepak Bola Indonesia
Irfan Bachdim Lakoni Debut Bersama Consadole Sapporo
Siapkan PSSI Baru, Kemenpora Garap KLB Melalui Tim Transisi
Kemenpora Ungkap Alasan Undang Arema-Persebaya Dalam Pertemuan
Patuhi Hasil KLB PSSI, Klub QNB League Nilai Menpora Imam Lakukan Manipulasi
PT LI Harap Hubungan PSSI dan Pemerintah Membaik
Cari Kepastian, PT LI Nantikan Rapat Exco PSSI
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Link Streaming Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia vs Vietnam
Tim Nasional 7 Juni 2026, 17:14
-
Klasemen Pembalap Moto3 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 17:05
-
Klasemen Sementara Moto3 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 17:04
-
Botol Minum Bikin FIFA Bingung
Piala Dunia 7 Juni 2026, 14:33
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














