Keluarga Korban Tragedi Kanjuruhan Minta Arema FC Urung Bubar
Serafin Unus Pasi | 31 Januari 2023 21:59
Bola.net - Wacana yang sempat diapungkan manajemen Arema FC untuk membubarkan diri mendapat tanggapan dari keluarga korban Tragedi Kanjuruhan. Dua orang perwakilan tragedi tersebut meminta agar klub berlogo singa ini urung membubarkan diri.
Dua orang perwakilan keluarga korban tersebut ikut hadir dalam aksi dukungan Aremania terhadap Arema FC. Mereka adalah Rini Hanifah dan Juariyah.
"Anak saya kehilangan nyawa gara-gara Arema FC, masak Arema mau bubar? Rumah saya ini jauh, pak. Saya Pasuruan. Anak saya kalau tidak punya uang untuk menonton Arema, saking sayangnya saking cintanya kepada Arema, jual baju, jual sepatu demi Arema. Masak Arema mau bubar? Kayak apa ini kebanggaan anak saya kalau tidak ada lagi?” ungkap Rini Hanifah.
"Ke mana sepak bola hiburannya anak saya ini, kebanggaan anak saya ini, Pak? Kalau bisa, lanjut jangan sampai bubar. Apa pun yang terjadi, jangan sampai bubar, jangan mau dipecah belah. Saya itu mangkel. Demi Allah, saya sedih kalau Arema dijelek-jelekkan," ia menambahkan.
Sebelumnya, manajemen Arema FC memunculkan wacana untuk membubarkan diri. Wacana ini, menurut mereka, diapungkan, demi menjaga kondusivitas situasi.
Kantor Arema FC sendiri sempat mengalami perusakan pada aksi demonstrasi yang terjadi pada Minggu (29/01). Kaca official store Arema pecah dan sejumlah bagian kantor Arema FC mengalami kerusakan.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Tak Mau Arema FC Bubar
Seperti Rini, Juariah juga mencurahkan isi hatinya di hadapan Komisaris PT Arema Aremania Bersatu Berprestasi (PT AABBI), Tatang Dwi Arifianto. Sama seperti Rini juga, Juariah berharap agar Arema FC tak sampai bubar.
"Saya mau tetap usut tuntas," tegas Juariah.
"Korban-korban telah mengorbankan nyawanya untuk Arema. Jangan sampai bubar. Arema harus tetap berjalan," ia menandaskan.
Sokongan Moral
Sementara itu, Tatang Dwi Arifianto merespons positif dukungan dan permintaan keluarga korban ini. Ia menyebut dorongan ini menjadi semangat tersendiri bagi Arema FC untuk melangkah. Tatang menegaskan, Arema FC bakal sekuat tenaga berusaha menjaga eksistensinya.
“Bagi kami ini adalah dorongan dari hati. Bagaimana keluarga korban mengungkapkan isi hatinya," ungkap Tatang.
"Tentu ini adalah sebuah amanah bahwa Arema FC harus tetap eksis," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Resmi! Eliano Reijnders Perkuat Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 19:55 -
BRI Super League: Laga Persita vs Semen Padang juga Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:51 -
BRI Super League: Situasi Kemananan Belum Kondusif, PSM vs Persebaya Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:44
LATEST UPDATE
-
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19 -
Luis Enrique Alami Kecelakaan Saat Bersepeda, Harus Jalani Operasi
Liga Eropa Lain 6 September 2025, 09:01 -
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
Liga Italia 6 September 2025, 08:53 -
Luis Suarez Dihukum Enam Laga Usai Insiden Meludah di Final Leagues Cup
Bola Dunia Lainnya 6 September 2025, 08:47 -
Prediksi Makau vs Timnas Indonesia U-23 6 September 2025
Tim Nasional 6 September 2025, 08:15 -
Jadwal Timnas Indonesia Selanjutnya Setelah Gasak Chinese Taipei, Kapan dan Lawan Siapa?
Tim Nasional 6 September 2025, 08:03 -
Bek Monaco Ini Teryata Sempat Dilirik AC Milan Sebelum Akhirnya Datangkan Odogu
Liga Italia 6 September 2025, 07:50 -
4 Faktor Pendukung Keberhasilan Timnas Indonesia Menerkam Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 07:08
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24